Самое вкусное и восхитительное шоколадное печенье с орехами и кусочками белого шоколада

Ммм…!!! Волшебное и восхитительное шоколадное печенье. Таким печеньем можно угощать и друзей и радовать своих близких. Таким шоколадным десертом и к начальнику можно заглянуть…, не печенье, а шоколадный подкуп… От этого рецепта вы не сможете отказаться никогда!
Желаете получить рецепт? С удовольствием поделюсь, записывайте.
рецепт шоколадного печенья
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 260 грамм хорошего сливочного масла
  • 220 грамм белого сахара
  • 150 грамм коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 320 грамм муки
  • 100 грамм какао
  • 1 чайную ложку соды
  • 100-140 грамм любого наполнителя

[/ingredients]
( в данном случае орех фундук и кусочки белого шоколада с миндалем, можно добавить сушеную клюкву или любые цукаты)
По желанию можно каждое печенье скрепить шоколадным ганашем
печенье шоколадное с орехами и косочками белого шоколада

  • Итак, приступим к волшебству! В глубокой фарфоровой миске соедините мягкое сливочное масло (масло должно быть высшего качества) с двумя видами сахара, белым и коричневым. Последний , как нельзя лучше подходит для всех видов шоколадных десертов. Но за не имением коричневого можно обойтись белым, только исходя из общего количества грамм сахаров.
  • Миксером взбейте до того момента, пока масса не станет светлой.
  • Продолжая взбивать введите яйца, по очереди.
  • засыпьте в получившуюся смесь муку и какао.
  • Сразу насыпьте чайную ложку соды.
  • Деревянной лопаткой или руками тщательно перемешайте, чтобы получилось густое тесто, по консистенции напоминающее пирожное-картошку. Если получится мягче, то понемногу добавьте еще муки.
  • Однако, если все будете делать по граммам и взвешивать на весах- добьетесь нужного результата. Далее добавляйте, то что нравится. Я- кусочки белого шоколада и фундук размельченный в блендере.
  • Ещё раз перемешайте.

shokoladnoe

  • Раскатайте шарики размером с грецкий орех, уложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Сверху слегка надавите дном стакана и уберите в холодильник на на 5-7 минут. Лучше даже в морозилку, тогда на печенье будут замечательные живописные трещинки.
  • Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте от 7 до 11 минут.Чем больше будете держать в печи, тем сильнее оно будет хрустеть. Однако лучше всего когда оно слегка сверху хрустит, а внутри остается мягким и немного тягучим.
  • Готовые печенья оставьте остывать на противне, а далее по желанию можете скрепить две половинки между собой, используя шоколадный ганаш.
  • Готовое печенье можно хранить в холодильнике в контейнере или недолго в бумажной коробке или пакете.

Все, все, на этом заканчиваю, уже готов кофе, а шоколадные печенья так и просятся в рот…

Загрузка...
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Татьяна:

    Да! Спасибо!!! Все мои в восторге от вкуснотищи! Сделала вывод что печь надо ровно столько, как написано в Вашем рецепте — ни больше, ни меньше — немного второй противень с печеньем продержала в духовке больше и подсушил. Вывод — те что помягче, вскуснее! А на вид такие же красивые, как у Вас! Спасибо! Жду еще таких же рецептов!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru