Шоколадный ганаш рецепт из черного шоколада

От французского «ganache» этот термин имеет очень многозначное значение. Но в данном случае под словом ганаш мы подразумеваем крем из шоколада, которые применяется для начинки и украшения пирожных, тортов, булочек и других десертов. Это очень ароматный крем из шоколада, свежих сливок и сливочного масла. Причем аромат достигается с помощью ароматизации сливок входящих в состав крема.

Ганаш был придуман в кондитерской Сироде́на в 1850 году.В середине XIX века ученик французского шоколатье Сиродена, владельца популярной в то время парижской кондитерской — «Patisserie Siraudin» по оплошности пролил на шоколад горячие сливки, за что разгневанный хозяин и назвал его «ganache», что значит в простонародье «болван». Хотя, пожалуй, открытие этого удивительного крема было достойно более благозвучного названия, чем просторечного ругательства, которое крепко закрепилось, как обозначение этого благороднейшего крема.

Для того, чтобы приготовить шоколадный ганаш, нам понадобится шоколад (чёрный), жирные сливки, сливочное масло. Также подготовьте миксер, маленькую кастрюлю или ковш.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад -200 гр.
  • Сливки 33-35% -220 мл.
  • Сливочное масло -50 гр.
  • Сахарная пудра -1 ст. л.

рецепт ганаш шоколадный крем

  1. Нарубите шоколад и переложите его в миску.
  2. Сливки перелейте в кастрюлю, добавьте сахарную пудру. Перемешайте.
  3. Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Влейте горячие сливки в шоколад и оставьте на 2-3 мин. Не перемешивайте!
  4. Затем легкими круговыми движениями с помощью венчика перемешайте шоколад со сливками до однородности.
  5. Потом добавьте в крем комнатной температуры размягченное сливочное масло. Перемешайте до однородного состояния.
  6. Тоже самое используйте для приготовления крема и из белого шоколада.

 

ganash

Как ароматизировать сливки для ганаша? Лучше всего с вечера, например, добавьте в сливки листики мяты, цедру лайма и семена ванили. Когда приступите к приготовлению, то процедите сливки через сито. Сливки можно ароматизировать по своему желанию, какой аромат хочется, те ингредиенты и добавляйте в сливки.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru