Песочное печенье с мармеладом

Если очень часто покупаете песочное печенье с мармеладом, то попробуйте сами его приготовить. Это совсем не сложно. Печенье очень вкусное, рассыпчатое, а сверху немного тягучий кусочек джема или мармелада. Такой рецепт песочного печенья с мармеладом полюбят не только дети, но и взрослые.

piechenije-piesochnoie-s-marmeladom

Ингредиенты:

  • 220 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 300 гр пшеничной муки высшего сорта
  • 50 гр кукурузного крахмала
  • Ванильного экстракта 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • несколько столовых ложек мармелада, например, вишневого или абрикосового, можно использовать густой джем

Способ приготовления песочного рассыпчатого печенья с мармеладом:

  1. Поместите масло в чашу миксера и перемешайте до белого и пышного состояния. Добавьте сахарную пудру, все время перемешивайте, не останавливайте миксер.
  2. Добавьте яичные желтки, ванильный экстракт, перемешивайте на медленной скорости, пока масс не станет однородной.
  3. Далее, ко всем взбитым ингредиентам, насыпьте заранее перемешанные муку, кукурузный крахмал и соль. Перемешайте до однородной массы.
  4. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с наконечником в форме большой звезды. Уберите мешок с тестом в холодильник на 20 минут.
  5. Противни застелите пергаментной бумагой для выпечки.Отсадите на противень круглые печенья.
  6. В центр каждого печенья положите по половине чайной ложки мармелада или джема.
  7. Поставьте противень с печеньем в духовку разогретую до 180 ° и выпекайте в течение 12 минут.
  8. Достаньте противень и переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.
  9. По желанию на верхушки печенья просейте сахарную пудру.

piechenyie-piesochnoie-s-marmeladom

Приятного аппетита 🙂

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*