Рецепты сладостей в домашних условиях

Сладкоежки жизни не представляют без различных сладостей. Кому-то по душе конфеты, кто-то без ума от выпечки, кого-то привлекают таинственные восточные десерты. Если испечь печенье или пирог для хозяек не представляет сложности, то побаловать родных настоящими восточными сладостями под силу не каждой. Восток дело тонкое! А если быть точным, то удивительно волшебное и притягательно вкусное. Ниже приведены самые интересные рецепты сладостей в домашних условиях.

Рецепты популярных сладостей с Востока

Сами названия сладостей манят и дурманят каждого сладкоежку. Каждое из них звучит так магически. Рахат-лукум, щербет, халва, пахлава и чак-чак – это далеко не полный список всех сладостей. Кроме необычного названия и удивительного вкуса у этих сладостей есть отличительная особенность – они не нуждаются в хранении в холоде. Большинство восточных сладостей в своем составе имеют орехи. Именно это придает такой необычный вкус и сладость каждому десерту. Рецепты восточных сладостей в домашних условиях не так сложны как кажется на первый взгляд.

Приготовление рахат-лукума

rahat_lukum

  • Для классического рахат-лукума необходимо взять 700 грамм сахара, 1 стакан крахмала кукурузы или картофеля, 1 ст.л сока лимона или немного кислоты, стакан холодной воды и 250 грамм фисташек (при желании можно заменить на другие виды). Сахарная пудра преимущественно используется для обсыпки перед подачей на стол.
  • Сахар необходимо смешать с водой и нагреть до температуры кипения, но не кипятить. Чуть убавив огонь нужно добавить крахмал и продолжать варить постоянно помешивая.
  • После того как смесь начнет отставать от стенок посуды и станет густой можно положить лимонную кислоту. На большой противень необходимо разложить очищенные орехи и полить готовой смесью.
  • Сверху можно обсыпать рубленными орешками. Противень нужно вынести на холод или поставить в холодильник после того как он остынет до комнатной температуры.

Готовый лукум нужно разрезать на небольшие куски и обвалять в пудре. Угощение готово

Рецепт халвы

halva-resept

  • Готовая сладость продается в большом количестве на прилавках магазинов, но само удовольствие его приготовить самостоятельно и угостить близких.
  • Для халвы потребуется 0,5 стакана сливочного масла, взять по стакану муки, орехов и сахара, а также чуть меньше 0,5 литра воды. Для вкуса можно добавить ванилин.
  • Сначала нужно растворить на огне в воде сахар. Довести до кипения и подержать еще 5 минут. В толстостенную сковороду положить масло и смешать его с мукой.
  • Туда же положить порубленные орешки. При постоянном помешивании довести смесь до цвета карамели. Важно тщательно разминать смесь. Готовая масса не должна иметь комочков.
  • После этого соединить две смеси и варить до того, как она станет похожа на густую сметану. Ванилин добавить в самом конце приготовления.

Массу необходимо остужать в емкости, которая предварительно смазана маслом.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru