Рецепт вафель для советской электровафельницы

Почти в каждом доме пылится старая вафельница, купленная еще в СССР и отложенная на дальнюю полку. Пора достать ее и приняться вдохновенно готовить изысканные десерты и закуски. А рецепт на свой вкус можно выбрать из тех, которые мы представляем вашему вниманию.
Этот рецепт нашёл мой муж в старых записях своей мамы. Им столько же лет сколько и нашей советской электровафельнице. Раньше все электроприборы делали хорошо, она отлично сохранилась. Так что если Вам достался по наследству такой агрегат – грех не испечь вафли в виде трубочек. Это сейчас в магазинах большое разнообразие выпечки и сладостей, а раньше наших матерей выручали вот такие электровафельницы. Хотя раз уж вы зашли на наш сайт в поисках рецепта вафель, то, скорее всего, вы обладательница современной или электровафельницы. Подарок мужа на 8 марта? Молодец, теперь его ждут сладкие, хрустящие вафли в электровафельнице вашего приготовления по нашему рецепту. Итак, приступим.
wafelnye-trubochki
[ingredients title=»Продукты для приготовления»]

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сода – 1 чайная ложка.

[/ingredients]
[directions title=»Рецепт приготовления»]

  1. Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».
  2. Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.
  3. Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.
  4. В сметану добавляем соду и перемешиваем.
  5. Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем.
  6. Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.
  7. Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.
  8. Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.
  9. Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.
  10. Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь.
  11. Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки. Не огорчайтесь, если в первый раз, получится не привлекательно. Уже скоро они будут получаться у вас аккуратнее. Приготовив все, можно задуматься о начинке. Наша семья ест и радуется этому десерту и без неё, но вы можете использовать сгущенку или заварной крем.

[/directions]
Приятного аппетита.

Рецепт вафель со сгущенкой

trubochki-so-sgushhenkoy
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 5 штук яиц
  • 250 граммов сахара
  • граненый стакан муки
  • 250 граммов маргарина 70%
  • ванилин на кончике ножа
  • сгущенка вареная 150 граммов
  • масло сливочное 100 граммов

[/ingredients]
[directions title=»Способ приготовления:»]

  1. Вымыть яйца, разбить и смешать с сахаром, немного взбить, но не до пены.
  2. Желательно, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Размягченный маргарин добавить в получившуюся яичную смесь и, помешивая венчиком, всыпать муку и ванилин.
  4. Аккуратно и тщательно вымесить тесто.
  5. Столовую ложку смеси вылить на разогретую поверхность электровафельницы, разровнять и на 3 минуты прикрыть крышку.
  6. Готовую вафлю аккуратно снять, свернуть трубочкой, пока горячая.
  7. Таким же способом приготовить остальные вафли.

[/directions]
[directions title=»Приготовление крема»]

  1. Сливочное масло выставить из холодильника на 2 часа, сгущенку выложить в высокую миску.
  2. Добавить порезанное и нагретое до комнатной температуры масло.
  3. Взбивать крем миксером до пышной однородной массы.
  4. При помощи кондитерского шприца либо мешка начинить вафельные трубочки.

[/directions]
Приятного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru