Рецепт домашнего мороженого из молока

Удивить детей вкусным домашним мороженым мечта многих мам. Но самое главное – это уверенность в качестве продукта. Рецепт домашнего мороженого из молока прост и понятен каждому. Но сам процесс приготовления несколько сложен.

morozhenoe
Технология приготовления в мороженице
Наиболее простым способ приготовления мороженого дома является использование специальной мороженицы. Она избавляет от необходимости постоянного контроля со стороны человека. Предварительно охладив нижний контейнер устройства, нужно влить ингредиенты и через полчаса наслаждаться десертом. Лишь для заморозки жидкости в контейнере может потребоваться примерно 20 часов. А все остальное устройство сделает само.
Такое мороженое быстро тает и теряет форму. Поэтому некоторые хозяйки помещают его в морозильник примерно на час.

Мороженое без мороженицы

Рецептов мороженого очень много. Немного терпения и блендер и вкусное домашнее лакомство готово. Уникальным и интересным по своим вкусовым свойствам считается рецепт домашнего мороженого из молока без сливок.
[ingredients title=»В классический рецепт входят:»]

  • молоко высокой жирности – 0,5 литра;
  • сухое молоко – 6 ст. ложек;
  • творог жирный — 6 ст. ложек;
  • сахарный песок – 5-7 ст. ложек

[/ingredients]

  • Предварительно охладив ингредиенты нужно их тщательно перемешать в чаще блендера. После чего смесь нужно слегка заморозить и снова взбить. Снова поставить в морозильник на 20 минут.
  • Такие действия нужно совершить 5 раз. Каждый раз тщательно отделив смесь с краев чаши.
  • Готовое мороженое получиться мягким с нежным вкусом. Частое перемешивание позволяет избежать появления кристаллов льда.

Другие рецепты мороженого

Часто в рецептах десерта можно встретить в списке ингредиентов яйца. Их используют в качестве загустителя. Сливки же входят в состав для того, чтобы увеличить жирность молока. Чем выше жирность мороженого, тем меньше заметны кристаллы льда. При отсутствии сливок можно вполне обойтись сухим молоком или творогом. Единственным вредным ингредиентом домашнего мороженого является сахар. Но вкусное мороженое не может быть несладким. В качестве добавок можно использовать различные ягоды, фруктовые пюре кусочки печенья или шоколада. Главное: их нужно добавлять в уже готовый продукт.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru