Восхительное мороженое в домашних условиях рецепт

Скоро долгожданный отпуск, две недели чудесного солнца, море и блаженное безделье. Можно забыть обо всем, что происходит в мире. Однако, нельзя забыть об обязательствах перед вами. Как и обещал пишу о мороженном, что тоже подарит вам радость. Пломбир в домашних условиях рецепт самодельного домашнего мороженого.
Нам понадобится:

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 250 мл жирных сливок для взбивания
  • 2 яйца
  • 10 граммов сахарной пудры
  • ванилин

[/ingredients]

Мороженое пломбир в домашних условиях фото:

пломбир в домашних условиях рецепт
Выглядит потрясающе, правда?

  1. Сметана и яйца должны быть очень охлажденным. Яйца в скорлупе ошпарить крутым кипятком. Разбив яйца, отделите желтки от белков.
  2. Яичные желтки взбейте с 4 столовыми ложками сахарной пудры. Взбейте белки в стойкую пену, добавьте оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать. Пена должна стать блестящей.
  3. Взбейте сливки в хорошую пену с помощью миксера. Аккуратно перемешайте с начало с желтками, затем со взбитым белком и ванилью.
  4. Включите машину для приготовления домашнего мороженного, залейте получившуюся смесь и через 35 минут пломбир будет готов.

Если такой машины нет, то вот еще один рецепт для приготовления пломбира дома.

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 150 мл цельного молока
  • 450 мл сливок (для взбивания)
  • 3 больших яичных желтка
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

[/ingredients]

мороженное в домашних условиях рецепт

  1. Налейте молоко и сливки в кастрюлю с толстым дном, нагрейте почти до кипения и снимите из огня.
  2. Положите яичные желтки и сахар в большую миску и взбейте до бела, постепенно добавьте молочную смесь, постоянно помешивая. Нагрейте массу на очень слабом огне в течение 10-15 минут, непрерывно помешивая ,  пока смесь не станет достаточно густой, не доводите до кипения. Снимите с огня, добавьте ванилин и поставьте охлаждаться в холодильник на 1,5 часа, помешивайте время о времени, чтобы предотвратить образования ледяной шуги. Подавайте посыпав молотым миндалем и шоколадной крошкой.
  3. Не забывайте, что для приготовления мороженного в домашних условиях, ингредиенты для пломбира берите самого лучшего качества.

Молочные продукты должны быть с высоким содержанием жира! Сахар должен быть измельчен в сахарную пудру. Ведь дома мы не станем добавлять усилители вкуса и другие искусственные регуляторы, так как для хорошего мороженного достаточно будет очень жирных натуральных сливок, яиц и сахара. Любителям сладкого рекомендуем приготовить щербет в домашних условиях.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru