Пирог со сливами

Как детям, так и взрослым, на десерт понравится пирог с замороженными сливами, готовящийся по иному принципу перевернутого яблочного пирога.

[ingredients title=»Для коржа нам понадобится:»]

  • 250 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 столовую ложку столового сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 щепотка соли

[/ingredients]

[ingredients title=»Начинка и крем:»]

  • 200 гр замороженных слив
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра
  • 1 столовая ложка сливок
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 30 гр манки
  • 50 гр сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • коричневый сахар для посыпки.

[/ingredients]

[directions title=»Способ приготовления:»]

  1. Тесто.
    Растопите сливочное масло. Муку просеять и высыпать в ёмкость горкой. В центре сделать углубление и разбить яйца, засыпать сахар, соль, и растопленное масло. Перемешивать все деревянной лопаткой и постепенно вливать молоко. Сформировать из получившегося теста шар и положить на один час в холодильник.
  2. За это время сливы помойте и удалите из них косточки. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  3. Крем и начинка. 
    В чашу налейте сливки и положите сливочный сыр, насыпьте сахар, манную крупу и соль. Энергично все перемешайте, чтобы получилась кремообразная масса. На посыпанную мукой форму, выложите раскатанное тесто. закройте дно и края формы тестом, а сверху выложите приготовленный крем и украсьте его сливами посыпанными ванильным сахаром.

[/directions]

рецепт пирога со сливами

Поставьте в духовой шкаф и выпекайте около 30-45 минут. После того, как достанете пирог из духовки, посыпьте его сверху коричневым сахаром и подавайте.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти