Пирог с вишней из песочного теста

Превосходный пирог с вишней из песочного теста! Вкус потрясающий! Подойдет, как повседневный пирог к чаю, так и в качестве праздничного десерта.

Ингредиенты для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 250 гр холодного сливочного масла или маргарина
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 5 желтков


Для пудингового крема:

  • Белки -5 шт (охлажденные)
  • 1 стакан сахара
  • сахар ванильный -1 пакет
  • 2 пакета готового ванильного пудинга или крема без сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла экстра
  • 500 гр вишни из баночки или свежей без косточек
  • сахарной пудры для посыпки


пирог с вишней из песочного теста

Песочное тесто

  1. Просейте муку через сито, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Добавьте разрыхлитель, сахарную пудру и яичные желтки.
  2. Быстро замесите тесто. Разделите тесто на две части- около 60% и 40%. Каждый кусок пирога, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник для охлаждения, лкчше всего это сделать на кануне.
  3. Смажьте противень прямоугольной формы маслом или застелите пергаментной промасленной бумагой. В противень положите большую часть теста (60%), слегка сгладьте рукой и выпрямите по всему противню в целом. Выпекайте до золотистого цвета при 180 градусов С в течение 15-20 минут.
  4. Отложите, чтобы пирог охладился.


Белковая пена:

  1. Пока часть пирога охлаждается, начинайте взбевать белок. После того, как получится жесткая пена, медленно добавьте сахар и ванильный сахар, при этом постоянно взбивайте на высокой скорости миксером.
  2. Затем медленно влейте готовый пудинг, все время постоянно помешивая. Наконец, медленно влейте масло, смешивая, но уже аккуратно и медленно.
  3. На нижнюю часть охлажденного пирога положите взбитый пудинг с белковой пеной. Слейте воду из баночки с вишней или сок от свежей.
  4. Уложите сверху на пену и слегка прижмите в крем. Далее оставшуюся замороженную часть теста натрите на терке и уложите сверху крема и вишни.
  5. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов в течении 30-40 минут. После этого достаньте пирог, охладите и посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*