Пирог с черешней в духовке

Сегодня будем пробовать пирог с моими любимыми фруктами — черешней :-). Я решил украсить целыми черешнями, получается красиво и колоритно. Чудесное песочное тесто, слой джема из черешни, крем из сливок и сверху вновь много-много ягод. Удивите свою семью или друзей этим замечательным десертом, пирог с черешней выпекается в духовке, ниже рецепт с фото :-).

Ингредиенты для песочного теста:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 120 гр сливочного масла, холодный и нарезанные кубиками
  • 60 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 2 — 3 столовые ложки холодной воды

Как приготовить пирог с черешней в духовке

  1. Просейте муку, добавьте сливочное масло, быстро порубите его ножом до тех пор, пока тесто не будет напоминать крошку.
  2. Добавьте сахар, соль, холодную воду и быстро замесите. Сформируйте тесто в шар, оберните его полиэтиленовой пленкой, уберите его в холодильник на 30 — 60 минут.
  3. Нам понадобится форма для тарта, имеющая диаметр 24 см , смажьте её маслом и присыпьте мукой. Охлажденное тесто раскатайте тесто до толщины около 3 мм и уложите в форму.
  4. Снова охладите в морозилке в течение 30 минут уже в форме.
  5. Охлажденную форму с тестом достаньте и присыпьте поверхность теста мукой, далее сверху положите пергаментную бумагу для выпечки и насыпьте груз — керамические шарики для выпечки или любую крупную крупу, например горох или фасоль.
  6. Разогрейте духовку до 220 ° С затем снизьте температуру до 200 ° С и поставьте форму с тестом, выпекайте в течение 15 минут.
  7. После этого достаньте из духовки и удалите бумагу с грузом, убавьте температуру духового шкафа 190 ° С и поставьте пирог обратно в печь и отпекайте еще 10 минут, до подрумянивания дна.
  8. Достаньте, дайте полностью остыть.

Сливочный крем:

  • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  • 250 мл взбитых сливок 30% или 36%, охлажденных
  • 1,5 столовых ложки сахарной пудры
  • 1 чайную ложку ванильной пасты или экстракта ванили
  1. Взбейте все ингредиенты в чаше миксера до образования густого крема.

Кроме того нам понадобится:

  • Несколько столовых ложек полных джема из черешни с целыми плодами.
  • 300 — 400 гр черешни без косточек и несколько целых ягод с листика для украшения или листья мяты
  1. В полностью остывшую песочную основу положите и распределите черешневый джем, далее уложите сливочный крем и поставьте в холодильник для охлаждения.
  2. Затем положите сверху вишни без косточек и украсьте отельными целыми ягодами и листиками.
  3. После того, как украсите подавайте.

Опробуйте простые рецепты компота из черешни без стерилизации, когда сохраняется аромат и вкус ягоды и узнайте как варить варенье из желтой ягоды черешни по этому рецепту.

Приятного аппетита :-).

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти