Песочное печенье с ореховой начинкой пошагово

Это печенье очень популярно в арабских странах и Израиле. Оно сделано с добавлением аромата розовой воды, поэтому по всему дому распространяется прекрасный аромат во время выпечки.

арабское печенье с ореховой начинкой
Это печенье готовят с различными начинками, обычно из ореха. Ниже я дам рецепт в версии с грецкими орехами и корицей, кардамоном и розовой водой.

Для формирования печенья я использовал традиционные формы, но если у вас таковых нет, то вы можете сформировать из теста шарики руками, а затем сделать рисунок по верху обыкновенной вилкой.

Домашнее печенье рецепт через мясорубку

Рецепт песочного печенья с ореховой начинкой с фотографиями шаг за шагом

Ингредиенты для теста:

  • 200 граммов пшеничной муки
  • 100 грамм манной крупы
  • 50 гр кукурузного крахмала
  • 150-170 граммов мягкого сливочного масла
  • 60 грамм сахарной пудры
  • 3 столовые ложки масла
  • щепотка соли
  • Ванильного экстракта 1 чайная ложка
  • 1 столовая ложка воды из роз или 2 столовые ложки апельсинового сока или 1 чайную ложку апельсиновой цедры)

Ингредиенты для начинки:

  • около 200 граммов очищенных грецких орехов
  • 1-1 и 1/2 чайной ложки корицы или специй для пряников
  • 25 грамм сливочного масла мягкого
  • 50 грамм сахара

Приготовление:

  1. Замесите тесто из всех перечисленных ингредиентов. В начале добавьте 150 г сливочного масла, и если тесто будет слишком сухим, добавьте еще 20 грамм масла. Масса должна быть пластичной.
  2. Оберните тесто в пленку и положите в холодильник на час.
  3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, пропустите через мясорубку орехи вместе с сахаром в муку или перемешайте сахар и орехи в блендере.
  4. Добавьте корицу и сливочное масло. После смешивания ореховой массы добавьте в начинку ароматическую розовую воду или цедру апельсина.
  5. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на маленькие шарики, так чтобы они входили в форму. Сделайте из шарика лепешку, уложите в нее немного начинки, сформируйте шарик вновь, отпечатайте форму, вставив тесто с начинкой в форму слегка посыпанную мукой.

рецепт арабского печенья фото

Выкладывайте печенье на противень выложенный пергаментом для выпечки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 20 минут.

арабское печенье как приготовить

Остывшие печенья обильно посыпьте сахарной пудрой.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*