Печенье орешки со сгущенкой старый рецепт

Вкусные ароматные поджаренные песочные печенья орешки со сгущенкой старый рецепт или с вашей любимой начинкой. Я пеку орешки в специальных формах на газовой плите, но можно использовать и электрическую форму для выпечки.

Ингредиенты около 100 штук печенья орешки

Ингредиенты:

  • 400 гр пшеничной муки
  • 100 гр картофельного крахмала
  • 2 больших яйца
  • 100 гр сахара
  • 16 гр ванильного сахара
  • 250 гр сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
  • половину чайной ложки разрыхлителя
  1. Поместите все ингредиенты в чашу миксера и перемешайте на средней скорости, чтобы получить плотный шарик теста.
  2. Вы также можете сделать тесто вручную: в большую миску положите нарезанное масло, насыпьте муку и ножом порубите до объединения.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и быстро замешайте песочное тесто.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
  5. Из охлажденного теста делайте маленькие шарики (размер, который вам нужно почувствовать — слишком маленький, не даст полной формы половинки ореха, если слишком много теста будет течь по форме).
  6. Выпекайте с двух сторон, около 2 — 3 минут на каждой — в зависимости от мощности температуры.
  7. Доставайте, выкладывайте на решетку и охлаждайте, и так, партия за партией.

Ореховый заварной крем:

  • 1 стакан молока
  • Половина чашки сахара для выпечки
  • 3 желтка (из больших яиц)
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 230 гр масла, при комнатной температуре
  • 3 чайные ложки орехового ликера или рома или экстракта ванили
  • Половина чашки молотых грецких орехов или фундука
  1. Вылейте молоко в сотейник и вскипятите с половиной сахара.
  2. Поместите желтки в миску смесителя, добавьте соль, сахар, ванильного экстракта и взбейте. (я использую смеситель для взбивания).
  3. Добавьте просеянную пшеничную муку и вновь перемешайте.
  4. Когда молоко вскипит, влейте 1/3 в желток, смешайте / взбивайте.
  5. Так смесь закалится, чтобы влить остальную часть молока и варить как крем — при перемешивании деревянной ложкой, нагревайте еще в течение 1 минуты.
  6. Снимите с огня, накройте пищевой фольгой таким образом, чтобы она касалась крема, оставьте полностью остыть при комнатной температуре.
  7. Положите масло в миску смесителя, взбейте до пушистого состояния.
  8. Добавьте холодный крем и смешайте с маслом взбивая около 5 минут.
  9. В самом конце добавьте молотые орехи и смешайте их с кремом.

Сборка орешек

  1. Начините каждую половинку орешка и соедините вместе.
  2. Уберите печенье орешки в холодильник, чтобы стабилизировать крем, после этого достаньте и посыпьте сахарной пудрой перед подачей к праздничному столу.

Если есть желание, то крем можно заменить вареной сгущенкой!

Вкусно. 🙂

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти