Печенье на скорую руку с мятой и лимонной цедрой в сахарной глазури с фисташками

Для десерта — печенье, на мой взгляд, самое лучшее. И форма разная и упаковать в красивую коробочку легко для подарка. И готовить не так сложно. И самое главное, очень вкусно! Сегодня на очереди быстрое песочное лимонное печенье с мятой, политое сахарной глазурью и украшенное солеными фисташками. Сверху с корочкой, а внутри немного тягучее и мягкое. На вкус печенье: лимон с нотками мяты, а завершается все подсоленными фисташками. Легкое и в приготовлении необычайно быстрое, вкусное! В рецепте нет соды и разрыхлителя!

песочное печенье с лимоном и фисташками

pesochnoe-pechenje-s-limonom
Ингредиенты:

  1. 180 грамм высококачественного сливочного масла
  2. 210 грамм сахара, лучше всего коричневого
  3. 1 яйцо
  4. 1 лимон
  5. 3-5 веточек свежей мяты
  6. 60 грамм соленых фисташек
  7. 290 грамм муки высшего сорта
  8. Для глазури : сахарная пудра, сок половины лимона
  • Приготовьте сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Положите масло в миску и взбейте его миксером, около пяти минут. затем добавьте сахар и продолжайте взбивать еще минуты 3-4.
  • На мелкой сетке терки натрите цедру одного лимона, трите цедру аккуратно, стараясь не затрагивать белую часть лимона, чтобы печенье впоследствии не горчило.
  • Порежьте свежую мяту, как можно мельче. Далее добавьте в маслянистую смесь цедру лимона и мяту. Порубите фисташки и тоже добавьте в тесто. Разбейте одно яйцо и перемешайте всю получившуюся смесь миксером и деревянной лопаткой. Добавьте муку и вновь хорошо смешайте. У вас должен получится гладкое тесто в форме шара.
  • Аккуратно заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 2-3 часа.
  • После этого времени тесто должно стать упругим. Подготовьте противень -застелите его пергаментной бумагой. Отрывайте от теста одинаковые кусочки и формируйте шарики величиной с небольшой грецкий орех. После этого дном стакана немного придавите их, чтобы получились печенья высотой около 1 сантиметра.
  • Поставьте лист с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. И в это время сделайте глазурь — смешайте сахарную пудру, около 100 грамм и сок половины лимона миксером на хорошей скорости. Этой глазурью и полейте готовые остывающие печенья и посыпьте их оставшимися фисташками.

лимонное печенье самый лучший рецепт

Главное, выпекайте не более 10 минут, иначе они не будут такими влажными и мягкими внутри.
Домашнее печенье, рецепты в формочках по ссылке
Рецепт настоящего овсяного печенья >>>

Загрузка...
Обсуждение: 2 комментария
  1. Алина:

    Только что с утра испекла, мяты не было и в тесто добавила немного …листочков смородины. Получилось вкусно, хороший завтрак с молоком и печеньками обеспечен. Поняла все-таки свою ошибку — самонадеянно решив, что можно мяту заменить смородишными листиками, я ошиблась! Вечером, после работы, испеку еще раз, уже купив мяту! Игорь, спасибо за чудесные рецепты!

  2. Ирина:

    У меня вопрос. Соды или разрыхлителя точно не надо?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти