Пастила из яблок в домашних условиях простой рецепт

Белевская пастила из яблок в домашних условиях простой рецепт — главное достижение знаменитого русского купца Амвросия Павловича Прохорова. Пастила экспортировалась в королевский двор, в дома VIP-персон Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии с 1881 года. Яблочная пастила продавалась только в семейном магазине компании в Москве. Её готовили вручную из ароматных запеченных яблок сорта Антоновка, выращенных в специально засаженных яблонями садах вокруг местечка Белева. В настоящее время существует около 10 видов пастилы — классическая, с кусочками вишни и корицы, малины, клюквы, клубники, меда, орехов, яблок и корицы, а также постной пастилы из яблок.

Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт:

  • яблоко — 800 гр
  • сахар — 170 гр
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • яичный белок — 1 шт

Как приготовить пастилу

  1. Приготовьте яблочное пюре.
  2. Для этого запеките свежие яблоки в духовке. Запекайте яблоки целиком, так как в этом случае мякоть не потемнеет и пюре будет светлым.
  3. Запекайте яблоки около 30 (в зависимости от величины плодов) при 180 градусах. При прокалывании вилкой мякоть должна полностью стать очень мягкой.
  4. Теперь, пока яблоки еще достаточно горячие, выдавите мякоть ложкой, придерживая печеные яблоки вилкой.
  5. Нежную печеную яблочную мякоть переложите в отельную миску.
  6. Пробейте пюре погружным блендером или протрите её через сито, чтобы получилась однородная, гладкая масса.
  7. Взвесьте яблочное пюре, должно получится ровно 500 граммов.
  8. Добавьте к еще теплому пюре 170 граммов сахара.
  9. Перемешайте и дайте пюре полностью остыть, а сахару раствориться.
  10. Когда яблочное пюре полностью остынет переложите его в большую миску и добавьте один яичный белок. Помните, что при взбивании масса сильно увеличится в объеме.
  11. Взбейте пюре с белком в чаше миксера на высокой скорости около 5-7 минут. Главное, чтобы получилась белоснежная очень пышная масса, достаточно плотная.
  12. Теперь эту взбитую яблочную массу следует высушить.
  13. Для этого возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.
  14. Выложите белоснежное взбитое яблочное пюре и выровняйте его кондитерским шпателем или лопаткой.
  15. Около 1 стакана взбитого яблочного пюре оставьте и уберите на некоторое время в холодильник.
  16. Поставьте противень в заранее разогретую до 100 градусов духовку и слегка приоткройте дверку.
  17. За время сушки масса осядет немного и приобретет кремовый оттенок.
  18. Сушку следует сделать в течении 4 часов.Кроме того, она перестанет липнуть к пальцам.
  19. Сушить яблочную пастилу нужно в приоткрытой духовке при 100 градусах около 3-4 часов
  20. Готовую пастилу достаньте из духовки и переверните на другой лист пергаментной бумаги, ту бумагу на которой сушилась пастила смочите водой и снимите через три минуты.
  21. Острым ножом разрежьте пласт рыхлой пастилы на 3 равные части. Только аккуратно, так как пастила очень нежная, она будто пронизана пузырьками воздуха.
  22. Каждый слой смажьте оставшимся взбитым яблочным пюре и скрепите между собой слоями.
  23. Затем смажьте бока и верхушку.
  24. Поместите вновь пастилу на противень и поставьте на окончательную сушку в течении 1-1,5 часа при температуре не более 100 градусов.
  25. Когда пастила полностью остынет, втирайте в нее сахарную пудру, с помощью пальцев, просто втирайте сахарную пудру со всех сторон.
  26. Вот мы и сделали это великолепное лакомство, которое так любили в Европе.

Натуральная, ароматная яблочная пастила рецепт приготовления в домашних условиях, готова!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти