Пастила из яблок — лучшие рецепты в домашних условиях

Белоснежные пастила и зефир делаются из яблок даже в домашних условиях. Имеется некоторое количество рецептов с технологией приготовления домашней яблочной пастилы на печеных яблоках с сахаром и яичным белком, когда масса высушивается в печи при температуре 70-100 С, затем высушенные пласты складываются друг на друга. Чтобы свернутые пластинки не разваливались, их склеивают отложенной заранее пастильной массой, а чтобы красиво выглядели — обмазывают ей же, запекают и натирают сахарной пудрой. Домашняя пастила получается ароматная, тягучая и одновременно упругая.

Пастила из яблок  лучшие рецепты

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях, рецепт

  1. Для приготовления пастилы вам потребуются лишь яблоки и немного сахара. Сначала надо сделать основу – густое пюре.
  2. Для приготовления пюре, почистите яблоки от шкурки, вычистите внутренности. Яблоки порежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.
  3. Добавьте немного сахара.
  4. Не добавляя воды, варите яблоки на маленьком огне до мягкости яблок.
  5. Измельчите содержимое кастрюли до однородности.
  6. Противень застелите пергаментом, смажьте пергамент небольшим количеством растительного масла.
  7. Фруктовую массу выложите на пергамент и распределите равномерно по всей площади. Толщина фруктового слоя должна быть всего несколько миллиметров, тогда пастила быстро просохнет.

Домашняя белевская пастила из спелой антоновки

Домашняя белевская пастила – классический рецепт Белевская пастила на протяжении последних ста пятидесяти лет является одной из визитных карточек Тульской области. Для ее приготовления используют только антоновские яблоки

Печеная антоновка дает пюре с высоким содержанием пектина, что позволяет делать прекрасную пастилу.
Рецепт прост : на два стакана яблочного пюре — стакан сахара и 2-3 белка. Из одного печеного яблока получается 100 г пюре, + к яблоку добавляются 2\3 стакана сахара и 1 белок. Основная сложность в приготовлении состоит в том, что надо поддерживать в духовке низкую температуру (70-100С) в течение длительного времени (5-8 часов). Этого можно достичь, если готовить с приоткрытой дверцей.

Яблоки лучше запекать целиком, пюре не окислится и получится светлым.

  1. 500 г яблочного пюре из печеной антоновки
  2. 170 г сахара
  3. 1 белок
  4. сахарная пудра

лоток размером 20х30см

  1. Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито).
  2. Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте.
  3. Остудите, холодное пюре лучше взбивается. Добавьте белок и начните взбивать.
  4. У меня уходит 5-7 минут для получения белой пышной массы (в 2-3 раза она точно увеличивается).
  5. Выложите массу в застеленный пергаментом противень (отложите стакан для промазывания). Толщина — 3 см.
  6. Сушите 5-8 часов при 70 С. Либо 3 часа при 100 С, перевернула и еще 2 часа при 100 С.
  7. Удалите бумагу. Если плохо снимается бумага, подержите пару дней в чулане. Но можно просто смочить водой, и бумага снимется.
  8. Нарежьте ножом на равные полоски. У меня получается три полоски. Промажьте их отложенной массой.
  9. Сложите друг на друга и обмажьте ей же снаружи. Подсушите еще пару часов в духовке.
  10. Достаньте, вотрите сахарную пудру, будет красиво.
  11. Вот такая пастила! Ломтик с чаем, молоком или с сыром!
  12. Кстати, если сушить при более низкой температуре, пастила будет светлее.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти