Пасха творожная традиционная

Сегодня мы сосредоточимся на самом главном празднике — Пасха. Я до сих пор скучаю по старым традициям, когда никто никуда не спешил, а страстная неделя по-настоящему была неделей подготовки, не только продовольственной, но и духовной. Но мы сегодня все спешим куда-то и должны как-то приспосабливаться. И надеюсь, что время для традиционной пасхи мы все же найдем. На данный момент, я представляю вам оригинальную версию творожной пасочки, как продолжение традиций этого светлого праздника.
Забегая вперед скажу, что количество меда и сахара — это свобода действия, уменьшить или увеличить зависит от вас. Лично для меня это оптимально.

рецепт творожной пасхи

[ingredients title=»Из ингредиентов:»]

  • 750 гр жирного творога или 500 гр творога и сыра рикотта 250 гр;
  • 200 мл 30% сливок;
  • 170 гр сухофруктов сушеные финики, абрикосы , изюм, миндальные хлопья и миндаль для украшения;
  • 6 яичных желтков;
  • 120 гр сахарной пудры;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 50 гр меда;
  • сок одного лимона;
  • свежая, только, что тертая цедра 1 лимона и 1 апельсина;
  • дополнительно: семена одного стручка ванили.

[/ingredients]
Для приготовления пасхи нам еще понадобится:

  1. марля
  2. дуршлак.

пасха из творога с цукатами

[directions title=»Как сделать творожную Пасху в домашних условиях»]

  1. Смешать цедру лимона и апельсина , затем влить лимонный сок и отставить в сторонку.
  2. Творог измельчите в кухонном комбайне три раза. Либо смешайте в блендере сыр и творог, пока масса не станет однородной.
  3. Возьмите три яичных желтка, тщательно перемешайте их, а затем установив миску над кипящей водой, не касаясь воды, смешивайте желтки, пока они не загустеют. Делайте это с осторожностью, не сварите желтки. Снимите с огня и поставьте в сторону.
  4. Остывшие желтки взбитые до светлой пены смешайте со сливочным маслом и сливками, затем с сыром и творогом. Добавьте мед, лимонную и апельсиновую цедру, сахарную пудру, цукаты и сухофрукты.
  5. В дуршлаг, предварительно застеленный марлей свернутой в два слоя, выложите творожную массу и накройте её краями марли. Сверху поставьте блюдо и установите груз. Из пасхи выделится лишняя жидкость. Поставьте в холодильник на 12 часов.
  6. Достаньте пасху по истечению этого времени, переверните вверх дном дуршлак на тарелку, снимите марлю и украсьте по желанию целыми ядрами миндального ореха.

[/directions]
Желаю всем вокруг,  вкусной Пасхи 🙂

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти