Панна Котта с Ройбос

Красивые слова Панна Котта обозначают один из видов итальянского десерта, основного ингредиента крема. Десерт готовится путем нагревания вместе различных ингредиентов, с добавлением в конце приготовления желатина. Затем масса заливается в небольшую миску или чашку и желатин застывает.  что такое панна котта
Довольно часто ингредиентами является зеленый японский чай Сенча, что придает блюду весьма интересный зеленоватый цвет и оригинальный вкус. Что получится, если я использую вместо зеленого черный африканский чай ройбуш, да еще со вкусом ванили и меда? Ммм, песня, как вкусно и ароматно! Почти также, как мороженое.

Рецепт панна котты:

  • 5 пакетиков чая ройбуш, приправленного ванилью и медом
  • 230 мл жирных сливок
  • 4 столовые ложки сахарного песка (можно тростникового сахара)
  • 100 мл
  • 2 чайные ложки желатина.

Приготовление:

  1. Ройбос завариваем в 100 мл горячей воды и в 2 столовых ложках воду растворяем желатин.
  2. На медленном огне в кастрюле нагреваем сливки, сахар и полученный настой с ройбуш, пока сахар не растворится.
  3. После закипания снимаем кастрюлю с огня.
  4. Добавляется растворенный желатин и тщательно перемешивается.
  5. Разлейте в маленькие чашки полученную массу и поставьте в холодильник, чтобы желатин застыл.

Десерт может быть подан в стаканчиках или на небольшой тарелку. Украсьте его сверху взбитыми сливками, шоколадной стружкой, листочком мяты, или любым соусом.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти