Нуга с орехами рецепт в домашних условиях

Сегодня на очереди еще одно лакомство — нуга в домашних условиях, рецепт которой и предлагаю вашему вниманию.
Как оказалось после эксперимента на кухне, приготовить нугу совсем не сложно. Получается очень вкусная, нежная, ею получается прослоить бисквитные коржи или просто положить между домашними печеньями, или покрыть её шоколадной глазурью, получается совсем как настоящие конфеты с нугой.
[ingredients title=»Для её приготовления понадобятся следующие компоненты:»]

  • сахар 300 гр.,
  • мед 5 столовых ложек,
  • яичных белков 2 шт.,
  • вода 50 мл,
  • лимонный сок 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар 1 пакет,
  • орех арахиса, фундук  или миндаль 300 грамм.

[/ingredients]

рецепт нуга как приготовить  дома

[directions title=»Приготовление:»]

Орехи промыть и выложить ровным слоем на огнеупорное блюдо. Поставить в микроволновую печь на три минутки. Дайте остыть и очистите шелуху и немного подсушите на сухой сковороде.

  1. Далее в кастрюльке с толстым дном смешайте воду, сахар и мёд. Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения. Варите закипевший медовый сироп 12-13 минут. Параллельно взбейте белки в крепкую пену, добавьте лимонный сок и ванильный сахар (лучше сахарную пудру).
  2. После этого очень тонкой струей вливайте кипящий сироп и продолжайте взбивать непрерывно, на очень высокой скорости миксером. Нуга должна увеличиться в два раза и стать тягучей и густой. После того, как вольете весь сироп, продолжайте взбивать белки еще около 20 минут.  Затем добавьте орехи и все осторожно перемешайте, так как масса будет очень густой, придется постараться.
  3. А теперь можете взять коржи и проложить их готовой нугой. Поставьте в морозилку, чтобы она застыла. И уже после этого порежьте ножом на порционные кусочки. Подавайте с чаем или кофе.
  4. Чтобы глазировать шоколадом, нугу требуется разложить по формочкам выстеленным пищевой пленкой, поставить на ночь в морозильную камеру и по истечении этого времени обмакнуть кусочки в растопленный шоколад. После этого вновь поставить в холодильник на 30 минут и подавать как конфеты.

[/directions]
Сладкого чаепития!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти