Медовый торт на скорую руку: пошаговый рецепт с фото

Медовый торт один из моих любимых рецептов. Мне он очень нравится тем, что он получается в любом случае. Этот рецепт приготовления медового торта на скорую руку пошаговый рецепт с фото.

Если следовать рецепту и соблюдать количество продуктов и приготовить правильно вкусный крем, то гарантированно получится нужный результат. Итак, готовим медовый торт на скорую руку.

medovik-na-skorujiu-ruku

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложек меда (лучше темного гречишного)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (полные)
  • 1/3 чайной ложки соды
  • мука – сколько возьмет тесто (2-4 стакана)

Крем для медового торта:

  • 450 мл вареной сгущенки
  • 150 гр сливочного масла

Медовый торт на скорую руку – приготовление:

  1. Смешайте масло и мед вместе в кастрюльке с толстым дном и поставьте на маленький огонь, чтобы масло и мед растаяли. Сильно нагревать не нужно.
  2. Всыпьте в горячую медовую смесь с маслом сахар, а затем вбейте яйца (добавляйте ингредиенты именно в таком порядке, чтобы не свернулся белок).
  3. Положите соду и поставьте эту основу для теста на водяную баню не касаясь дном кипящей воды. Перемешивайте деревянной лопаткой. После нагревания на водяной бане масса должна посветлеть, приобрести легкий желтоватый оттенок и покрыться нежной пеной.
  4. Дайте массе немного остыть и постепенно вводите муку. Муки это тесто берет много, а ее точное количество зависит от объема остальных ингредиентов и от температуры теста (чем теплее тесто, тем больше уйдет муки). Добавляйте муку, пока тесто не станет очень густым.
  5. Теперь разделите тесто на 10 частей, возьмите одну часть, немного подмесите ее на столе с мукой и тонко раскатайте. С помощью тарелки вырежьте из слоя теста круглый корж и поставьте его выпекаться при температуре 150 °С на подсыпанном мукой противне. И так со всеми коржами. Коржи выпекаются очень быстро, буквально за 5-7 минут.
  6. Горячие медовые коржи для торта нежные и ломкие. Дайте им всем остыть.
  7. Для крема взбейте сгущенное молоко с маслом, смажьте кремом каждый корж и оставьте торт пропитаться на 5-6 часов, завернув в пищевую пленку и поставив в холодильник.

Медовик с кремом на скорую руку готов.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*