Медовик с заварным кремом нежный пропитанный большой

Рецептов торта Медовик много. Главное выбрать правильный и тогда все непременно получится. По этому рецепту получается Медовик с заварным кремом, нежный, пропитанный и большой торт!

tort-medovik-zavarnoj-krem-nezhnyj-bolshoy

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 грамм масла сливочного
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки соды

Для заварного крема:

  • 3 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 350 грамм масла сливочного
  • 0,5 литра молока

Способ приготовления:

Тесто:

  1. Разотрите яйца с сахаром и медом. Добавьте сливочное масло и поставьте миску на водяную баню, ждите пока масло не растает.
  2. Далее добавьте соду и подождите, когда масса начнет пенится.
  3. В пенообразную массу добавьте муку и замесите тесто.
  4. Оно должно получится пластичным и слегка липнуть к рукам.
  5. Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте скалкой круглые лепешки одинакового диаметра.
  6. Каждый корж положите на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит тарелка.
  7. Обрезки выпекайте вместе с коржами. Каждый корж запекайте до коричнево-золотистого цвета.

Заварной крем для медовика:

  1. В миске разотрите яйца с сахаром и мукой. Добавьте молоко и масло, и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая.
  2. Нагревайте крем до густой консистенции. Остудите.
  3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
  4. Смажьте им остывшие коржи.
  5. Измельчите выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпьте ими со всех сторон торт.
  6. Торт Медовик с заварным кремом готов! Осталось дать ему пропитаться минут 20-30 в холодильнике и подавайте!

Приятного аппетита!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*