Макаруны лимонно-имбирные, рецепт для домашних условий

Лимонно-имбирные Macarons на это сочетание ароматов меня вдохновила поездка в Японию.
Это сочетание аромата был вдохновлен моей недавней поездки в Японию, где я просто был очарован терпким вкусом такого редкого цитрусового фрукта, под названием юзу. Конечно, дома его невозможно найти, но попытаться сделать похожее все-же возможно. Можно взять сок и цедру лимона, лайма или даже грейпфрута.

makaruny-s-limonnoy-imbirnoy-nachinkoy

Вам нужно знать, что чашка это 250 грамм

Ингредиенты расчитаны на 36 макарун

Лимонно-имбирный ганаш:

  • 150 гр белого шоколада, нарезанного
  • ¼ чашки сок юзу или лайма(или сок лимона)
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • Желтый гелиевый пищевой краситель

Для печенья:

  • 3 яичных белка больших яиц
  • 125 гр миндаля или миндальной муки
  • 210 гр сахарной пудры
  • 1 столовая ложка цедры юзу или лимона очень мелко натертой, лучше всего в порошок
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 30 гр сахарного песка
  • желтый пищевой гелиевый краситель

Для начинки:

Смешайте юзу / лимонный сок, сливки и молотый имбирь в маленькой кастрюле. Масса свернется — не волнуйтесь, крем станет хорошим после приготовления. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и перемешайте. Добавьте нарезанный белый шоколад. Взбейте смесь. Затем поставьте вновь на огонь. Перемешайте, но будьте очень осторожны, чтобы не перегреть шоколад.Не нужно доводить смесь до кипения. Добавьте желтый пищевой краситель-гель, по вашему желанию, перемешайте, а затем переложите в герметичный контейнер. Охладите в холодильнике.

Выпекаем макаронс

Возьмите яичные белки из холодильника, дайте им полежать в комнате около часа. В это время приготовьте противни, застелив их пергаментной бумагой сложенной в два раза и отставьте в сторонку.

Поместите миндаль и смешанный с сахарной пудрой, лимонной цедрой и имбирем в блендер и в несколько приемов размельчите в течении минуты или двух. затем просейте смесь. Можно взять и миндальную муку и соединить её с другими ингредиентами и также просеять. Если цедра не проходит черех ячейки сита, то следует её вновь положить в смесь, ведь мы хотим именно этот аромат.

Положите яичные белки в большую чашу миксера и взбейте их до крепкой пены и устойчивых пик. Постепенно добавляйте сахарную пудру.

Добавьте пару капель желтого пищевого красителя-геля (или по вкусу) в яичные белки вместе с третью миндально-сахарной смесью. С помощью шпателя перемешайте смесь, снизу вверх сдвигая все со стенок и очищая дно, чтобы ни один сухой ингредиент не остался. Продолжайте добавлять миндально-сахарную смесь, пока она вся не будет включена в тесто. Аккуратно и терпеливо.

Вылейте тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой И отсадите макаронс на подготовленный противень. дайте постоять при комнатной температуре в течении 20-30 минут до выпечки, чтобы они подсохли. Это важно.

Разогрейте духовку до 155 °. После того, как макаронс подсохнет поставьте их в духовку и выпекайте 15 минут. После этого слегка постучите пальцем по печенью, они должны быть твердыми. Тогда смело вынимайте и дайте им полностью остыть.

limonnyie-makarons

Затем снимите их с пергаментной бумаги. Сделайте прослойки из крема, скрепите и поставьте в холодильник в герметичном контейнере на 24 часа. И наслаждайтесь свежим вкусом и текстурой изысканных макарун. Или правильнее сказать макаронс.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*