Макаронс с кремом из цедры лайма и пюре из базилика рецепт

Этот рецепт макаронс получил свое вдохновение благодаря знаменитому Пьеру Эрме, который создал Macarons на основе шербета, они хороши летним вечером — отлично освежают. Сладкий аромат базилика в данном случае всего лишь дополняет и уравновешивает яркий и терпкий вкус лайма.

makarons

Ингредиенты для 36 макаронс.

Для начинки с базиликом:

  • 7 крупных листьев базилика
  • 2 стакана воды
  • 1 чайной ложки сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2 лайма, цедра тертая очень мелко и сок (около 2 ст. л. цедры лайма и 1/3 стакана сока)
  • пюре из базилика (ингредиенты для его приготовления смотрите выше)
  • 1 Желатин листовой
  • 30 гр миндаля еда

Для печенья:

  • 3 белка от больших яиц
  • 125 гр миндаля или миндальной муки
  • 210 гр сахарной пудры
  • цедра 2 лаймов, очень мелко натертая (с помощью микро-тёрки — отлично подходит для твердых сыров, лука, цитрусовых, имбиря и др.)

mikro-terka

  • 30 гр сахарного песка
  • Зеленый и желтый гелиевый пищевой краситель

Сделайте начинку:

Вскипятите около 1 стакана воды. Заполните небольшую миску с холодной водой и добавьте в неё 2-3 кубиков льда.

Вымойте и высушите листья базилика. Окуните листья в кипящую воду на 5 секунд, затем выловите листья и немедленно переложите в миску с холодной водой и льдом. После того, как они охладятся, выньте листья базилика из холодной водой и промокните их насухо бумажным полотенцем.

В небольшом контейнере предназначенным для использования в микроволновке, смешайте 2 столовые ложки воды с 1 чайной ложкой сахара и доведите до кипения в микроволновке, пока сахар не растворится. Выньте из печи и добавьте листья базилика и с помощью ручного миксера или блендера взбейте смесь в пюре.

Поместите лист желатина в миску с холодной водой на 15 минут, так чтобы он стал мягким. Поставьте кастрюлю побольше с водой на огонь и доведите до кипения. В кастрюлю поменьше взбейте яйца с сахаром, цедрой лайма и соком и с пюре базилика.

Установите кастрюльку со смесью из яиц и базилика с сахаром и цедрой над кастрюлькой с горячей водой и постоянно взбивая смесь, измерив термометром доведите смесь до 84 ° C.

Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от кусочков цедры лайма, а затем перелейте смесь обратно в миску. Взбейте добавив смягченной желатин, а затем используя ручной миксер перемешайте в течение 10 минут. Если смесь покажется слишком густой, то добавьте немного теплой воды, 1 столовую ложку, будучи очень осторожными, чтобы не добавить слишком много. Смесь должна иметь рыхлую консистенцию пудинга.

Добавьте миндальную муку или измельченный миндаль в блендере и тщательно перемешайте. Переложите крем в отдельную миску и накройте всю поверхность крема пищевой пленкой. Охладите крем в холодильнике примерно около 5 часов или на протяжении ночи.

Сделайте макаронс:

Возьмите яичные белки из холодильника и оставьте их при комнатной температуре около часа, прежде чем начнете взбивать.

Далее, пока белки приобретают комнатную температуру для взбивания приготовьте противни застелив их пергаментной бумагой в два слоя или силиконовым ковриком.

Поместите миндальный орех в чашу блендера, добавьте сахарную пудру и цедру лайма и просейте. Цедру которая не прошла через сито отправьте обратно в миску, чтобы наши макаронс были еще ароматнее.

Положите яичные белки в большой миску миксера из нержавеющей стали. Начиная с медленной скорости и постепенно дойдя до самой высокой взбейте белки, поэтапно добавляйте сахар, взбивайте до твердых пик.

Добавьте 4 капли зеленого и 2 капли желтого гелиевого пищевого красителя (или по своему желанию и вкусу), потом добавьте треть миндально- сахарной смеси. Выключите миксер и возьмите лопатку и руками проходя снизу вверх и по стенкам чаши тщательно вмешайте оставшуюся смесь. Добейтесь однородной массы.

Вылейте тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите на пергамент лепешки из теста нужного размера или используйте шаблон.
Уберите противень с макаронс в сторонку и дайте им подсохнуть в течении 25-30 минут.

Разогрейте духовку до 150 ° С. Когда наши заготовки подсохнут достаточно, поставьте их духовку и выпекайте около 15 минут. После этого постучите по верхушки одного из макаронс пальцем слегка они должны не продавиться. Макруны готовы. Достаньте их духовки и дайте полностью им остыть.

Отделите печенья от бумаги и залейте начинкой заранее охлажденной. Скрепите две половинки макаронс между собой и так проделайте с каждыми. далее положите их в контейнер и поставьте в холодильник на 24 часа.

makaruny-s-laymom

После того наслаждайтесь охлаждающим вкусом макаронс с лаймом и базиликом.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru