Лимонный сорбет

На самом деле, лимонный сорбет готовится практически также как и клубничный или манговый: технология их приготовления практически не отличается, научившись готовить этот десерт, останется лишь фантазировать с различными фруктами и вкусом.

sorbet

Рецепт лимонного сорбета.

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • мелко изрубленная цедра 2 лимона
  • 400 мл воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан лимонного сока
  • 1 стакан минеральной воды (газированной)
  • 10 полосок цедры лимона – используются для украшения

[/ingredients]

  1. Изначально перемешайте цедру лимона, сахар и воду, поставьте смесь в кастрюльке на огонь, доведите до кипения. На медленно огне следует прокипятить сироп около 5 минут, затем снять с огня и остудить.
  2. Далее перемешиваем сваренный лимонный сироп с минеральной водой и лимонным соком. Выливаем либо в мороженицу, либо ставим в морозильник. Замораживаем. В случае, если вы морозите сорбет в морозилке, то вначале поставьте его морозиться на 3 часа. После этого выньте из морозильной камеры и взбейте до кремообразного состояния миксером, затем вновь оставьте морозиться на 3 часа в морозилке.
  3. Чем большее количество раз вы будете смешивать приготовленную массу миксером, тем он получится более воздушным по консистенции. В случае приготовления в мороженице действуйте по инструкции.
  4. Приготовленный сорбет разложите по высоким бокалами или креманками, украсьте нарезанными полосками лимона, свежей ягодой и листиками мяты.
Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти