Летний легкий торт с клубникой и киви

Летний легкий торт с клубникой и кусочками киви быстро и легко сделать, даже для новичков :-). Просто взбейте яйца с сахаром до пушистой и устойчивой пены, добавьте йогурт, муку и аккуратно перемешайте всю массу. Добавьте часть клубники и часть порезанных киви непосредственно в тесто перед выпечкой, а оставшиеся ягоды после. Замечательный десерт из клубники готов.

легкий торт с клубникой и киви рецепт

Такой летний торт хорошо подходит для детских праздников. Смотри варианты как украсить детский торт на день рождения мальчика 🙂

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 2 стакана муки высшего сорта
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 стакан сахара (вы можете положить немного меньше)
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 25 грамм топленого сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • Греческий йогурт 1 стакан (жирный йогурт без добавок)
  • 300 гр клубники
  • 200 гр киви
  • 1 маленькая пачка клубничного желе с кусочками ягод
  • 2-3 столовых ложек клубничного джема
  • сахарная пудра для посыпки
  • 1 стакан = 250 мл

[/ingredients]

[directions title=»Способ приготовления легкого летнего торта с клубникой и киви»]

  1. Подготовьте и отмерьте все требуемые ингредиенты. Яйца и йогурт заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Просейте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте.
  2. Во второй миске смешайте сахар с ванилином сахаром, отставьте.
  3. Растопите сливочное масло.
  4. Подготовьте противень, имеющий средние размеры 20 х 30 см или форму для торта, имеющую диаметр около 25 — 26 см.
  5. Намажьте их с мягким сливочным маслом и присыпьте мукой.
  6. Нагрейте духовку до 180 градусов в режиме верхи низ.
  7. Клубнику и киви нарежьте, разделите на 2 части.
  8. Приготовить желе согласно инструкции на пачке, перемешайте с клубничным вареньем и отложите в сторону.
  9. Половину желе смешайте с половиной нарезанной клубники.
  10. Остальная часть клубничного желе и ягод оставьте для начинки после выпечки торта.
  11. Яйца разбейте в большую чашу миксера, добавьте сахар и взбейте до светлой и пышной массы, около 7 минут. Затем добавьте йогурт, растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем и очень осторожно вмешайте все с помощью лопатки, чтобы объединить ингредиенты, перемешивайте как можно меньше , чтобы не уменьшить легкость взбитых яиц.
  12. Масса равномерно переложите в приготовленную форму. Сверху выложите клубничное желе и с клубникой и киви, сохраняя расстояние.
  13. Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение 27-30 минут, пока тесто не поднимется, а верх не подрумянится.
  14. Проверьте на сухую палочку.
  15. В результате того, как тесто поднимется в незаполненных джемом и клубникой пустотах добавьте желе и вторую половину ягод до верха.
  16. Вы также можете посыпать торт сахарной пудрой.

[/directions]
Самое вкусное клубничное варенье
На фото торт с целыми ягодами клубники, просто не было киви под рукой. Хорошего урожая и вкусного десерта!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти