Кунжутная халва с ванилью и миндалем, лучший рецепт халвы в домашних условиях

Рецепт раритетный, спешу поделиться этой вкусной халвой, которую можно приготовить в домашних условиях :-).

Приготовление халвы из кунжутных семян не отнимает много времени и, конечно, сделать это совсем не трудно! Чтобы приготовить халву — это займет у Вас всего 15 минут. Тахинная халва, как её еще называют не всегда доступна для покупки ( в зависимости от того, где вы живете), но вы можете сделать это прямо сейчас — приступим? Халва из кунжута своими руками получается даже лучше , чем в магазине и на вкус менее жирная. Единственное, что не возможно достичь в домашних условиях это структуру карамельных нитей в халве…

chalva-iz-kunzhuta-recept

Из этого рецепта вы получите много халвы — вместо ванили можно использовать розовую воду, вместо миндаля — фисташки или другие орехи из ваших любимых. Вы можете добавить их столько, сколько вам нравится :-). Часть сахара во время приготовления сахарного сиропа можно заменить медом, чтобы получить вкус меда в халве. Комбинаций много, это стоит попробовать!

Ингредиенты для приготовления халвы:

  • 340 гр кунжутного пасты тахини (1,5 стакана), рецепт приготовления смотрите ниже
  • полстакана воды
  • 2 чашки сахара
  • 2 чайные ложки ванильной пасты или семена из 2 стручков ванили
  • 1 чашка или крупного очищенного миндаля, слегка поджаренных на сухой сковородке
  • Форма диаметром 23 см смазать тонким слоем масла.

Способ приготовления:

  1. Поместите воду и сахар в маленькую кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и варите до достижения температуры в 115ºC, проверяйте кондитерским термометром или сделайте пробу на мягкий шарик.
  2. В то время, как сироп достигнет нужной температуры, во вторую кастрюльку положите тахинную пасту и согрейте до теплого состояния. Паста должна стать очень теплой, но не доводите до кипения. Постоянно помешивайте.
  3. Готовый сахарный сироп, снимите с огня и сразу же добавить к теплой кунжутной пасте. Перемешайте деревянной лопаткой, до тех пор, пока смесь не начнет густеть (около 2 — 3 минут или более).
  4. Примерно в середине смешивания добавьте миндаль.
  5. Налейте в подготовленную форму или на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Дайте остыть, затем охладите.
  6. Халву разрежьте на куски и храните в герметичном контейнере, при комнатной температуре или в холодильнике в течение 1 месяца.

Наслаждайтесь :-).

halva-v-domashnich-uslovijach

Тахинная паста, способ приготовления:

Это паста на основе семян кунжута. Вы можете приобрести её в специализированных магазинах (например, в магазине арабских сладостей), но легко приготовить её и самостоятельно в домашних условиях .

Ингредиенты для 2 чашек тахинной пасты ( около 500 грамм):

  • 4 чашки семян кунжута, (чашка это 250 грамм)
  • 2/3 чашки рапсового или подсолнечного масла без запаха

Как приготовить кунжутную пасту:

  1. Насыпьте семена кунжута на сухой противень и поместите в духовку, предварительно нагретую до 200 ° С приблизительно на 10 минут. Кунжутные семена время от времени перемешивайте. Они должны стать немного румяные, но не загорелые или сожженные.
  2. Достаньте слегка подрумяненные семена и дайте остыть. Также вы можете поджарить семена и на сухой сковородке, постоянно помешивая.
  3. По истечении этого времени, смешайте кунжут с маслом и используя кухонный комбайн или блендер, перетрите семена до получения однородной массы (это займет несколько минут). В массе не должны быть видны семена кунжута.

Такая паста из кунжутных семян, еще её называют тахинной, может храниться в плотно закрытых банках в холодильнике в течение двух месяцев.

chalva-kak-prigotovit-doma

Вкусных десертов! Всегда с вами «Рецепт в закладку» :-).

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru