Крем Пломбир для торта

Сливочный, шоколадный, заварной, пломбирный крем, например для торта Наполеон или для любого другого, по вкусу.

zawarnoj-krem-plombir

Как приготовить крем для торта Пломбир?

  1. Для начала сварите заварной крем-на 2 стакана молока, плюс 1 стакан сахарного песка, плюс 2 ст.ложки муки, плюс 1 ст. ложка кукурузного крахмала.
  2. Все перемешайте и варите на медленном огне до закипания и загустения. Охладите.
  3. Взбейте 150 грамм сливок 35 %, отставьте их в сторону.
  4. Взбейте 100 гр. размягченного сливочного масла и по ложке добавьте в остывший заварной крем, постоянно взбивая.
  5. Затем перестаньте взбивать и добавьте взбитые сливки, ванильный экстракт одну чайную ложку и уже лопаткой тщательно перемешайте, чтобы крем стал однородным.

На вкус крем по этому рецепту получается, как растаявшее мороженное пломбир. Поэтому этот крем и называется  крем пломбир.

Этот вкусный крем очень хорошо сочетается с классическим Медовиком, Рыжиком, Спартаком. За счет входящих в его состав взбитых сливок он объемный, не кажется жирным и не приторно-сладкий.

В такой крем можно добавить рубленные орехи, консервированные фрукты: персики, манго, абрикосы, ананасы. Крем Пломбир от  этого только выиграет! Фрукты или орехи придадут ему некую пикантность и сочность.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти