Крем из манки для торта

Крем из манки для торта – это один из самых простых и доступных вариантов начинки. Несмотря на это, он получается нежным и очень вкусным.

Рецепт крема из манки для торта

Вам понадобится:

  • — лимонная цедра
  • — масло
  • — молочко
  • — манная крупа
  • — сахарная пудра

Приготовление: Молоко вскипятите, засыпьте в него понемногу манку, размешайте. Варите до густоты каши. В горячую кашку положите сок и цедру двух лимона, охладите. Сахарную пудру перебейте со сливочным маслом, смешайте с полученным ранее заварным кремом, взбейте.

Очень вкусным и сладким получается также крем со сгущенкой для наполеона. Наши варианты его приготовления вас только порадуют!

Бисквит «Домашний»

крем из манки в медовый торт

Вам понадобится:

  1. Шоколадный бисквит: — кипяток, молоко – по одному стакану — растительное масло – 0,5 с. — пакетик разрыхлителя — сахарок – 2 с. — мука просеянная – 3 с. — какао – 4 ст. ложки — сода – чайная ложечка
  2. Крем из манки для торта: — лимонный сок – 0,5 плода — маночка – 6 ст. л. — щепотка ванилина — молоко – 820 г — маслице – 220 г + 55 г для глазури — сахарный песок – 155 г
  3. Для глазури: — сахарок – 3 ст. л. — какао – 2 ч.л. — сметана – 2 ст. ложки А также: — любое густое варенье – половина стаканчика

Приготовление: Смешайте все сухие компоненты для бисквита. Сделайте мучную смесь: долейте молоко, размешайте. Положите жир, опять помешайте. У вас получится густое тесто. Влейте кипяток, аккуратно взбейте миксером. Получится однородная масса. Тесто вылейте на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Духовку при этом разогрейте до 190 градусов. Времени для выпечки понадобится 20 минут. Готовность по традиции проверьте палочкой. Шоколадный бисквит охладите, разрежьте на 2 части, а потом каждую часть – еще пополам.

Приготовьте начинку: в молочко положите манку, ванилин, сахарный песок, сварите манную густую кашку. Во время варки размешивайте ее венчиком. Дайте полностью охладиться. Маслице размягчите, покрошите кубиками. Дальше следует поступить следующим образом: в кашу небольшими порциями добавьте масло, взбивайте при этом очень тщательно. Влейте лимонный сок, снова взбейте. У вас получится воздушная масса. Соберите изделие: положите корж, смажьте вареньем, добавьте начинку, снова корж и снова начинка. Так поступите со всеми коржами. Тортик вынесите на холод.

Приготовьте глазурь: в маленькой кастрюльке смешайте все компоненты, поставьте на плиту, нанесите на охлажденное и размягченное изделие. Снова поставьте его на пару часов в холодильник.

Приготовьте тортик и с творожным кремом.

Рецепт со сгущенкой. Необходимые продукты: — сливки – 1,5 с. — манная крупа – 1/3 с. — сгущенка – 1 б. — маслице – 155 г   Этапы готовки: Сливки вскипятите, всыпьте манную крупу при интенсивном помешивании. Проварите пару минут, выключите огонь, кашу оставьте для охлаждения. Жир взбейте миксером, добавьте манную кашу, продолжая взбивать. По вкусу влейте сгущенку. Можно также добавить лимонный сок и цедру.

Торт Птичье молоко с манкой

  • Для теста: 1 ст. сахара 3 яйца 3 ст. л. сметаны 200 г. сливочного масла 1 ч. л. соды гашеной уксусом 1 ст. муки
    Для крема: 1/2 л. молока 6 ст. л. манки 1 ст. сахара 250 г. масла ванилин
    Для глазури — 6 ст. л. молока 6 ст. л. сахара 6 ст. л. какао 50 г. масла.

Способ приготовления:

торт птичье молоко с кремом из манки

  • Бисквит для торта Птичье молоко с манкой
  • Яйца взбить с сахаром до растворения сахара. Маргарин растопить при комнатной температуре. Вбить сливочное масло и уксус в яичную смесь. Муку просеять, смешать с содой. Добавить муку в жидкие ингредиенты и замесить пышное тесто. Тесто в форму для выпечки и выпекать бисквит 20 мин при температуре 200 град. Цельсия цельсия. Оставить бисквит в духовке до полного остывания. Крем для торта Птичье молоко с манкой Крем вы можете приготовить только при наличии миксера или кухонного комбайна. Для приготовления крема для птичьего молока из молока и манки нужно сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить постепенно добавляя кашу и ванилин. Крем должен получиться очень густой но пышный.
  • Глазурь для торта Птичье молоко с манкой
  • Молоко, сахар и какао смешать в небольшой кастрюле и варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда шоколадная масса вскипит, добавить сливочное масло, подождать, пока оно расплавится, перемешать и снять готовую глазурь с огня. Дать немного остыть.
  • Приготовление торта Птичье молоко с Манкой
  • Выложить крем на бисквит. Залить крем глазурью и поставить торт Птичье молоко с манкой в холодильник, для застывания.
 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*