Крем-брюле, рецепт ванильного крем брюле

Мой рецепт французского сливочного десерта, который я отведал во французском ресторане в Ницце. Крем-брюле это французский десерт, французский крем-брюле, ванильный, с шоколадом, сливки брюле с шоколадом. Способов приготовлений и разновидностей этого блюда очень много.

krem-brule

Рецепт ванильного крем-брюле

[ingredients title=»Ингредиенты для 5 порций:»]

  • 500 мл с высоким процентом жирности от 36% и выше
  • 6 яичных желтков
  • 1/3 чашки белого сахара
  • 5 столовых ложек коричневого сахара
  • 1 стручок ванили

[/ingredients]
francuzskij-krem-brule
[directions title=»Как приготовить:»]

  1. В кастрюле, на медленном огне кипятите сливки с белым сахаром и достаньте зерна ванили разрезав стручок вдоль.
  2. Когда начнет кипеть масса с сахаром и сливками, снимите немного жир от сливок с краев кастрюли и немного охладите. Взбейте яичные желтки,но не совсем в пышную массу, а что-то среднее…
  3. Заливайте постепенно желтки в теплые сливки с сахаром, размешивая аккуратно ложкой. Должна получится гладкая , блестящая и жесткая масс, но не взбитая.
  4. Заполните специальные формы и поставьте крем в духовку разогретую до 100 градусов на 50 минут.
  5. Затем охладите крем-брюле в холодильнике не менее 5 часов, предпочтительнее в течении всей ночи.
  6. На каждую заполненную креманку посыпьте ложку коричневого сахара и полейте расплавленным сахаром для карамелизации, по своему желанию. Этот элегантный десерт лучше всего выглядит именно с карамельной верхушкой.
  7. Для карамелизации сахара, можно использовать специальную горелку. Главное чтобы сахар не был пережженным, тогда крем-брюле не будет горьким, вообщем не переусердствуйте. Можно полить все растопленным горьким шоколадом. Украсьте ягодами голубики или земляники.
  8. Можно попробовать и другую необычную версию знаменитого французского десерта. Сочетание сладких сливок и кислого ревеня.

[/directions]

Крем-брюле десерт

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 4 небольшие жаропрочные креманки, такие, как для пудинга
  • 400 гр измельченного и очищенного ревеня (я использовал замороженный, уже нарезанный)
  • 9 столовых ложек коричневого сахара
  • 4 яичных желтка
  • 450 мл сливок для взбивания
  • 1 стручок ванили

[/ingredients]

kak-prigotovit-krem-brule

[directions title=»Приготовление:»]

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов, положите ревень и засыпьте его 3 столовыми ложками сахара.
  2. Запеките и охладите. разложите в формы и охладите. В миске взбейте яичные желтки с 4 столовыми ложками сахара в воздушную пену.
  3. Нагрейте в толстым дном кастрюлю с ванильным сливочным кремом, пока она не начинает кипеть по краям.
  4. Медленно влейте горячие сливки в миску с яичными желтками, взбивая, чтобы получилось без комков и гладко.
  5. Залейте обратно в кастрюлю и нагрейте на медленном огне в течение 20 минут, до образования густой массы ночь или 6 часов.
  6. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара и поставьте в духовку, чтобы сахар превратился в карамель.

[/directions]

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти