Козинаки из кунжута в домашних условиях рецепт

Козинаки из кунжута с медом… Мммм. Вкус детства. И поверьте, что домашние гораздо вкуснее, чем из магазина!

Ингредиенты:

  • 200 гр кунжутного семени
  • 450 гр сахара
  • 8 столовых ложек воды
  • 1 столовая ложка меда

как приготовить козинаки с кунжутом дома рецепт

Способ приготовления:
Козинаки очень быстро приготовить. Буквально!

  1. Кунжут насыпьте в кастрюлю и немного поджарьте на среднем огне, до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Переложите его в отдельную миску.
  2. Далее, насыпьте в емкость с толстым дном сахар, залейте водой и поставьте на огонь. Перемешивайте его периодически и следите за тем, чтобы он равномерно начал таять и превращаться в карамель. Главное не сожгите сахар. Как только сахар начнет подрумяниваться, добавьте мед, снимите кастрюльку с огня и тщательно перемешайте.
  3. Засыпьте в карамель семена кунжута, перемешайте деревянной лопаткой и при необходимости продолжите процесс карамелизации, до нужного вам вкуса и консистенции.
  4. Полученную смесь сразу вылейте на противень покрытый пергаментной бумагой для выпечки. Сверху накройте вторым листом для выпечки и уже после этого нарезайте или прокатывайте кондитерским резаком, массу на необходимые полоски. Можно поступить еще проще. На смазанный маслом противень вылейте карамельную массу с кунжутом, разровняйте большим ножом, а когда масса остынет, просто поломайте её.

козинаки с кунжутом

Толщина в первом и втором случае не должна быть более 0,5 сантиметров. Хрустите с удовольствием!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*