Конфеты ириски

Конфеты-ириски любят не только дети, но и взрослые. Вот я и хочу сегодня представить рецепт ирисок в домашних условиях.

[ingredients title=»Список ингредиентов»]

  • 400 грамм сахара
  • 400 миллилитров жирных сливок
  • ванилин

[/ingredients]
Ириски получаются не твердыми и тягучими. Даже лучше чем магазинные.

рецепт ирисок в домашних условиях фото
Как приготовить:
В кастрюлю с толстым дном налейте сливки, засыпьте сахар и постоянно помешивая доведите до кипения. Затем огонь немного уменьшите и уваривайте сливки коло 40 минут. Обязательно помешивайте все это время. Варите пока вся масса не загустеет и не станет приятного кремового цвета, а в самом конце киньте щепотку ванили.
Возьмите формы для льда, смажьте их растительным маслом без запаха, разлейте в неё получившуюся сливочно-кремовую массу, поставьте в морозильную камеру для застывания. Как только ирис затвердеет, достаньте его из формы, постукивая по её дну. Вкусное лакомство! Попробуйте также приготовить урбеч, рецепт вы найдете тут.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти