Кокосовый бисквит в домашних условиях, идеальный рецепт

Чем хорош бисквит? Тем, что он идеален для любого торта. И не важно, хотите вы хорошо пропитанный или сухой торт, главное с чего все начинается это с выпечки бисквита, а уже потом, можно придумать много разных вариантов с кремом и украшением торта. И вот рецепт кокосового бисквита, как раз один из множества вариантов.

Кокосовый бисквит, рецепт

kokosowyj-biskwit
Ингредиенты для двух бисквитных коржей по 20 см в диаметре:

  • 300 гр муки (следует взять 100 гр обычной муки и 200 гр кокосовой стружки, купленной на развес, мелкой, ароматной и очень хорошего качества)
  • Кокосовую стружку мелко смолите в блендере в муку и слегка обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и легкого аромата жареного ореха.)
  • 100 гр кукурузного крахмала
  • 20 гр разрыхлителя для теста
  • 1/4 ч. ложки соли (Обязательно)
  • 250 гр сахара
  • 230 гр масла сливочного
  • 6 яичных белков
  • 200 мл. молока высокой жирности или 25 процентные сливки, они придадут бисквиту более насыщенный вкус
  • 2 чайной ложки ванильного экстракта

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 170 С
  2. Подготовьте формы для выпечки, размером 20 см. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте мукой, сделайте так называемую французскую рубашку. Низ формы выложите пергаментной бумагой.
  3. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  4. Сахар и сливочное масло взбейте на высокой скорости до легкой и пушистой массы.
  5. Добавьте смесь белков и ванильного экстракта. Добавляйте поэтапно, взбивайте по несколько минут после каждого добавления.
  6. Муку просейте вместе с разрыхлителем, крахмалом и солью. Соедините с мукой перемолотую и поджаренную кокосовую стружку.
  7. На низкой скорости миксера, поочередно добавляйте смесь сухих ингредиентов, молока или сливок. Получится в три приема — начиная и заканчивая мукой.
  8. Перемешивайте тесто миксером на низкой скорости.
  9. Бисквитное тесто разделите на две части и выпекайте около 25-30 минут или до сухой деревянной палочки.
  10. После выпекания остудить бисквиты на решетке и разрежьте их на пласты с помощью нитки.

Сливочный крем на масле и сыре для сборки торта

Ингредиенты:

  • 200 гр белого шоколада хорошего качества
  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 375 гр сливочного сыра филадельфия или хохланд ( или другого сливочно -творожного сыра типа Маскарпоне, Альметте)
  • 1-2 ложки ванильного экстракта или ликера Малибу

Приготовление:

  1. Сливочное масло взбейте до пышности.
  2. Добавьте ванильный экстракт или ликер Малибу по вкусу 1-2 столовые ложки.
  3. Белый шоколад растопите и остудите до комнатной температуры.
  4. Сливочный сыр взбейте до однородности.
  5. Во взбитое масло введите растопленный шоколад, взбейте до белого цвета и увеличения объема.
  6. Потом введите в массу порциями сливочный сыр, перемешивая миксером на медленной скорости.

Удачи и приятного чаепития!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти