Как сделать леденцы из сахара

Кто любил леденцы в детстве? Да, это было давно, но не поверите — нашим детям также нравятся эти красочные, сладкие, веселые лакомства, сделанные в домашних условиях — петушки на палочках, сделанные чаще в домашних условиях бабушкой. Хотя рецепт очень простой, но перед тем как сделать леденцы из сахара придется подготовить инвентарь и во время готовки соблюсти меры безопасности. И да, лучше чтобы детей на кухне в это время не было 🙂 Пусть будет сюрприз!
ledency-foto

  • 1 чашка (200 г) сахара
  • 1/3 чашки кукурузного сиропа
  • 1/3 стакана воды
  • 1 — 2 капли натурального масла / экстракт любого вкуса (корица, лимон, ваниль)
  • несколько капель красителя

Дополнительно:

  • палочки для леденцов
  • термометр, используемый для кондитерских изделий

Силиконовые формочки протираются маслом, тефлоновые не нужно смазывать, простой противень также протрите растительным маслом.

  • В кастрюле с толстым дном перемешивается сахар, кукурузный сироп и вода, ставите кастрюлю на средний огонь и доводите до кипения, помешивая время от времени.

kastryulya-dlya-ledencov

  • Накрываете крышкой и варите около 2 — 3 минут.
  • Снимите крышку, прикрепите к стенке кастрюли термометр и увеличьте огонь — готовьте, помешивая, пока сироп не достигнет температуры 143 ºC.

forma-ledencov

  • Сразу снимите с огня кастрюлю с сиропом и поставьте ее охлаждаться в емкость с большим количеством холодной воды.
  • Если Вы планируете добавить аромат и цвет, то быстро перемешайте вносимые ингредиенты и сформируйте небольшие, 4 см круги на листе для выпечки. Палочки нажмите, вдавливая в сваренный леденцовый сироп, покройте их каплей сиропа и оставьте застывать на нескольких часов.

ledency-forma
Кстати, по опыту, леденцы из сахара застывают в течение нескольких минут.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти