Как приготовить заварной крем для Наполеона

Вы испекли торт Наполеон, но не знаете какой и как приготовить заварной крем для Наполеона? Попробуйте несколько рецептов приготовления заварных кремов. Возможно какой-нибудь из них понравится и не только для Наполеона, но и, к примеру, для Медовика или пирожных из заварного теста.

zawarnoy-krem-dla-napoleona-recerty

Сливочный заварной крем для Наполеона
[ingredients title=»Состав:»]

  • 0,5 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 2 ст.лож. муки
  • 285 мл. молока
  • 200 грамм сливочного масла

[/ingredients]
Способ приготовления:

  1. Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром и добавьте в них просеянную муку, все хорошо размешайте. Затем в яично-мучную смесь, не переставая вымешивать, влейте 175 грамм холодного молока, перемешайте смесь до однородной массы.
  2. Оставшееся молоко налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только молоко закипит, влейте в него тонкой струйкой при постоянном помешивании деревянной лопаткой подготовленную яично-молочную смесь. Доведите до кипения постоянно и интенсивно перемешивая, чтобы не подгорело. Снимите с огня, остудите.
  3. В остывший подготовленный крем постепенно добавьте размягченное сливочное масло и при этом взбивайте миксером на небольшой скорости. Крем готов!

Классический заварной крем для Наполеона

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 200 грамм сливочного масла
  • 3 ст.лож муки

[/ingredients]
Приготовление:

  1. Соедините в кастрюльке сахар, яйца и муку, все тщательно размешайте до однородной массы и постепенно вливайте молоко, если вы никуда не торопитесь, то вливайте по несколько столовых ложек и тем самым постепенно все смешайте, а если ваше время ограничено, можно просто воспользоваться миксером и влить все молоко в 2-3 приема.
  2. Когда вы соедините молоко с сахарно-яично-мучной смесью без единого комочка, то поставьте приготовленную смесь на средний огонь.
  3. Постоянно помешивая, чтобы не подгорело, смесь доведите до кипения. Как только она закипела, уберите с огня, дайте полностью остыть. Затем в остывший крем постепенно по 1-2 ст. ложки добавьте размягченное сливочное масло и тщательно взбейте.
  4. Таким образом, ваш крем получится воздушным и легким, т.к. масло и молоко хорошо соединяются. Ваш крем готов к нанесению на коржи.

Ванильно-сливочный заварной крем для Наполеона

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • ½ литра молока
  • 180 грамм сахара
  • 3 желтка или 2 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 ст.лож. муки или крахмала
  • 150 мл. сливок 35%
  • ½ стручка ванили или 1 ч.лож. ванильного сахара

[/ingredients]

  1. В отдельную кастрюльку влейте молоко, насыпьте половину сахара и половину очищенного от семян стручка винили. Поставить на средний огонь и доведите до кипения.
  2. Остудите, из настоявшегося молока достаньте стручок ванили.
  3. Затем в большую миску насыпьте просеянную муку или крахмал, сахар, все тщательно перемешайте, и постепенно засыпьте в остывшую массу, не переставая при этом перемешивать массу снизу вверх, чтобы не было комочков.
  4. Получившуюся однородную массу помешивая вновь поставьте на огонь и доведите до кипения. Если вы используете в креме крахмал, учтите что будущий крем после закипания необходимо будет подержать на огне 2-3 минуты, если используете муку, можно убрать с огня, как только крем загустеет. Кстати, на качественном кукурузном крахмале крем получается намного лучше, чем на картофельном и муке.
  5. В полученную однородную массу добавьте размягченное сливочное масло и тщательно взбейте, уберите в прохладное место и дайте полностью остыть.
  6. Полностью остывший крем уберите в холодильник на 4-5 часов или желательно на ночь. Не забудьте накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. После того, как ваш крем загустел и охладился, достаньте его. Хорошо охлажденные сивки тщательно вбейте до пены и смешайте с кремом. Такой крем можно использовать для начинки различных пирожных и эклеров, а не только для торта Наполеон.

Простой заварной крем для Наполеона

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 2 стакан молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 1 стакан сахара

[/ingredients]

  1. Все ингредиенты для крема тщательно взбейте миксером до однородной массы и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения постоянно помешивая, остудите и вновь взбейте.
  2. Еще один вариант: В миске смешайте 1 стакан молока, яйца и муку, все хорошо взбейте до однородной массы.
  3. В другой емкости соедините оставшееся молоко с сахаром, около одного стакана, и поставьте на огонь. Как только смесь начнет кипеть, постепенно влейте в нее очень тонкой струйкой подготовленную молочно-яичную массу. Доведите, при постоянном помешивании, до кипения. Остудите и тщательно взбейте.

Заварной крем для Наполеона со сгущенкой и маслом:

125 г молочка смешайте с 4 с. ложками мучного порошка, тщательно размешайте миксером, чтобы не было комочков. Еще 125 г молока смешайте с половиной чайной ложки ванильного сахара, поставьте на огонь, вскипятите. Как только жидкость начнет кипеть, долейте понемножку молочно-мучную смесь. Не прекращайте помешивать, прокипятите, масса при этом должна загустеть, уберите с огня, охладите. Размягчите 220 г сливочного масла, смешайте с остальной массой, промажьте коржи.

Торт наполеон рецепт заварной крем

В кастрюльке соедините 3 с. ложки муки, пару яиц, стакан сахара, тщательно разотрите до однородности, влейте литр молока. Его можно добавлять по с. ложке и после каждого раза размешивайте, а можно влить все сразу. Кастрюлю поместите на средний огонек. При частом помешивании смесь закипятите. Уберите с плиты, охладите. В остывшую массу постепенно положите 220 г размягченного масла. Тщательно взбейте.

Торт наполеон с заварным кремом: В отдельную посудину добавьте 0,5 л молока, всыпьте 90 г сахарка, половинку очищенного ванильного стручка. Поставьте на средний огонек, дайте закипеть, позвольте охладиться. Из настоявшегося молочка выньте ванильный стручок.  В отдельную мисочку всыпьте 3 ст. ложечки просеянного мучного порошка, остальные 90 г сахарка.

Все это хорошенько помешайте, чтобы разбить все комочки. Полученную однородную консистенцию помешайте, снова поместите на плиту, доведите до закипания. Как только содержимое загустело, снимите. Положите 50 г размягченного сливочного маслица, оставьте до охлаждения. Кастрюльку плотно прикройте пищевой пленкой – она должна полностью прикрывать содержимое. В итоге сверху должна сформироваться корочка. Полностью застывшее лакомство уберите на 4 часа в холодильник. Спустя указанное время выньте, влейте 155 мл охлажденных сливок, взбейте миксером.

tort-napoleon-kak-prigotowit-krem

Доведите до кипения, непрерывно перемешивая. Охладите, чтобы масса стала теплой. Добавьте сливочное масло, взбейте и остудите. При необходимости взбейте еще раз после охлаждения.

Загрузка...
Обсуждение: 2 комментария
  1. Аня:

    Крем для торта наполеон я делаю так: 2 яичка размешайте со стаканом муки до однородности. 420 г молочка смешайте с 1 с. сахарка, закипятите. Как только жидкость закипит, влейте яично-мучную смесь. Последнюю непременно нужно помешать. Содержимое вымешайте, чтобы исчезли комочки, снова поставьте на плитку, помешайте до загустения, уберите. Добавьте чайную ложку ванильного сахара и 2 ч. масла. помешайте до растворения, позвольте охладиться. Перебейте миксером.
    Но и попробовала предпоследний ваш рецепт, оч вкусный, вк тому же и сгущенка с маслом сама по себе уже нравится всем)

  2. Настя:

    Наполеон классический с заварным кремом получается и вот по этому рецепту: 920 мл молока вскипятите в отдельной кастрюльке, добавьте сахарный песок и муку. Дайте закипеть. 3 яичных желтка хорошо перебейте, всыпьте половину стакана муки, доведите смесь до однородной консистенции. Размешивайте, пока не растворятся комочки. Поставьте на средний огонь, промешайте после охлаждения.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти