Как приготовить заварной крем для Наполеона

Вы испекли торт Наполеон, но не знаете какой и как приготовить заварной крем для Наполеона? Попробуйте несколько рецептов приготовления заварных кремов. Возможно какой-нибудь из них понравится и не только для Наполеона, но и, к примеру, для Медовика или пирожных из заварного теста.

zawarnoy-krem-dla-napoleona-recerty

Сливочный заварной крем для Наполеона

Состав:

  • 0,5 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 2 ст.лож. муки
  • 285 мл. молока
  • 200 грамм сливочного масла


Способ приготовления:

  1. Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром и добавьте в них просеянную муку, все хорошо размешайте. Затем в яично-мучную смесь, не переставая вымешивать, влейте 175 грамм холодного молока, перемешайте смесь до однородной массы.
  2. Оставшееся молоко налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только молоко закипит, влейте в него тонкой струйкой при постоянном помешивании деревянной лопаткой подготовленную яично-молочную смесь. Доведите до кипения постоянно и интенсивно перемешивая, чтобы не подгорело. Снимите с огня, остудите.
  3. В остывший подготовленный крем постепенно добавьте размягченное сливочное масло и при этом взбивайте миксером на небольшой скорости. Крем готов!

Классический заварной крем для Наполеона

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 200 грамм сливочного масла
  • 3 ст.лож муки


Приготовление:

  1. Соедините в кастрюльке сахар, яйца и муку, все тщательно размешайте до однородной массы и постепенно вливайте молоко, если вы никуда не торопитесь, то вливайте по несколько столовых ложек и тем самым постепенно все смешайте, а если ваше время ограничено, можно просто воспользоваться миксером и влить все молоко в 2-3 приема.
  2. Когда вы соедините молоко с сахарно-яично-мучной смесью без единого комочка, то поставьте приготовленную смесь на средний огонь.
  3. Постоянно помешивая, чтобы не подгорело, смесь доведите до кипения. Как только она закипела, уберите с огня, дайте полностью остыть. Затем в остывший крем постепенно по 1-2 ст. ложки добавьте размягченное сливочное масло и тщательно взбейте.
  4. Таким образом, ваш крем получится воздушным и легким, т.к. масло и молоко хорошо соединяются. Ваш крем готов к нанесению на коржи.

Ванильно-сливочный заварной крем для Наполеона

Ингредиенты:

  • ½ литра молока
  • 180 грамм сахара
  • 3 желтка или 2 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 ст.лож. муки или крахмала
  • 150 мл. сливок 35%
  • ½ стручка ванили или 1 ч.лож. ванильного сахара

  1. В отдельную кастрюльку влейте молоко, насыпьте половину сахара и половину очищенного от семян стручка винили. Поставить на средний огонь и доведите до кипения.
  2. Остудите, из настоявшегося молока достаньте стручок ванили.
  3. Затем в большую миску насыпьте просеянную муку или крахмал, сахар, все тщательно перемешайте, и постепенно засыпьте в остывшую массу, не переставая при этом перемешивать массу снизу вверх, чтобы не было комочков.
  4. Получившуюся однородную массу помешивая вновь поставьте на огонь и доведите до кипения. Если вы используете в креме крахмал, учтите что будущий крем после закипания необходимо будет подержать на огне 2-3 минуты, если используете муку, можно убрать с огня, как только крем загустеет. Кстати, на качественном кукурузном крахмале крем получается намного лучше, чем на картофельном и муке.
  5. В полученную однородную массу добавьте размягченное сливочное масло и тщательно взбейте, уберите в прохладное место и дайте полностью остыть.
  6. Полностью остывший крем уберите в холодильник на 4-5 часов или желательно на ночь. Не забудьте накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. После того, как ваш крем загустел и охладился, достаньте его. Хорошо охлажденные сивки тщательно вбейте до пены и смешайте с кремом. Такой крем можно использовать для начинки различных пирожных и эклеров, а не только для торта Наполеон.

Простой заварной крем для Наполеона

Ингредиенты:

  • 2 стакан молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 1 стакан сахара

  1. Все ингредиенты для крема тщательно взбейте миксером до однородной массы и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения постоянно помешивая, остудите и вновь взбейте.
  2. Еще один вариант: В миске смешайте 1 стакан молока, яйца и муку, все хорошо взбейте до однородной массы.
  3. В другой емкости соедините оставшееся молоко с сахаром, около одного стакана, и поставьте на огонь. Как только смесь начнет кипеть, постепенно влейте в нее очень тонкой струйкой подготовленную молочно-яичную массу. Доведите, при постоянном помешивании, до кипения. Остудите и тщательно взбейте.

Заварной крем для Наполеона со сгущенкой и маслом:

125 г молочка смешайте с 4 с. ложками мучного порошка, тщательно размешайте миксером, чтобы не было комочков. Еще 125 г молока смешайте с половиной чайной ложки ванильного сахара, поставьте на огонь, вскипятите. Как только жидкость начнет кипеть, долейте понемножку молочно-мучную смесь. Не прекращайте помешивать, прокипятите, масса при этом должна загустеть, уберите с огня, охладите. Размягчите 220 г сливочного масла, смешайте с остальной массой, промажьте коржи.

Торт наполеон рецепт заварной крем

В кастрюльке соедините 3 с. ложки муки, пару яиц, стакан сахара, тщательно разотрите до однородности, влейте литр молока. Его можно добавлять по с. ложке и после каждого раза размешивайте, а можно влить все сразу. Кастрюлю поместите на средний огонек. При частом помешивании смесь закипятите. Уберите с плиты, охладите. В остывшую массу постепенно положите 220 г размягченного масла. Тщательно взбейте.

Торт наполеон с заварным кремом: В отдельную посудину добавьте 0,5 л молока, всыпьте 90 г сахарка, половинку очищенного ванильного стручка. Поставьте на средний огонек, дайте закипеть, позвольте охладиться. Из настоявшегося молочка выньте ванильный стручок.  В отдельную мисочку всыпьте 3 ст. ложечки просеянного мучного порошка, остальные 90 г сахарка.

Все это хорошенько помешайте, чтобы разбить все комочки. Полученную однородную консистенцию помешайте, снова поместите на плиту, доведите до закипания. Как только содержимое загустело, снимите. Положите 50 г размягченного сливочного маслица, оставьте до охлаждения. Кастрюльку плотно прикройте пищевой пленкой – она должна полностью прикрывать содержимое. В итоге сверху должна сформироваться корочка. Полностью застывшее лакомство уберите на 4 часа в холодильник. Спустя указанное время выньте, влейте 155 мл охлажденных сливок, взбейте миксером.

tort-napoleon-kak-prigotowit-krem

Доведите до кипения, непрерывно перемешивая. Охладите, чтобы масса стала теплой. Добавьте сливочное масло, взбейте и остудите. При необходимости взбейте еще раз после охлаждения.

 

2 комментария

  1. Аня says:

    Крем для торта наполеон я делаю так: 2 яичка размешайте со стаканом муки до однородности. 420 г молочка смешайте с 1 с. сахарка, закипятите. Как только жидкость закипит, влейте яично-мучную смесь. Последнюю непременно нужно помешать. Содержимое вымешайте, чтобы исчезли комочки, снова поставьте на плитку, помешайте до загустения, уберите. Добавьте чайную ложку ванильного сахара и 2 ч. масла. помешайте до растворения, позвольте охладиться. Перебейте миксером.
    Но и попробовала предпоследний ваш рецепт, оч вкусный, вк тому же и сгущенка с маслом сама по себе уже нравится всем)

  2. Настя says:

    Наполеон классический с заварным кремом получается и вот по этому рецепту: 920 мл молока вскипятите в отдельной кастрюльке, добавьте сахарный песок и муку. Дайте закипеть. 3 яичных желтка хорошо перебейте, всыпьте половину стакана муки, доведите смесь до однородной консистенции. Размешивайте, пока не растворятся комочки. Поставьте на средний огонь, промешайте после охлаждения.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*