Лучший рецепт: торт Колибри

Очень вкусный и необычный десерт — торт «Колибри» или Hummingbird cake. У которого есть и своя история, начало которой было положено в 60-70 годах прошлого столетия.
Этот торт придумали на Ямайке и назвали его в честь чудесных маленьких птичек колибри, которые буквально слетались на аромат этого оригинального торта, ведь всем известно, что питаются эти экзотические птицы цветочным нектаром. Видимо входящие в его состав бананы и ананасы и привлекали их.

С 1968 года и в течение последующих лет на всей территории США, а потом и по всему миру стали появляться варианты рецепта торта Колибри в газетах и кулинарных книгах, главное в них всегда сохранялись базовые ингредиенты — ананасы, бананы и растительное масло. Приступим?

recept-torta-kolibri-poshagovyj-recept

Ингредиенты:

Для коржей нам понадобится:

  • растительное масло и мука для формы
  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара или сахарной пудры
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного ореха пекан
  • 2 спелых больших бананов, измельченных в пюре
  • 230 грамм измельченной мякоти ананаса с соком
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4 больших яйца, взбитых

Для глазури:

  • 450 грамм сахарной пудры
  • 230 грамм сливочного сыра, комнатной температуры
  • 6 столовых ложек с горкой несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 столовую ложку молока, или больше, если это будет необходимо
  • 1/2 стакана мелко нарезанного ореха пекан

hummingbird-cake-recept-torta-kolibri-foto

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой, размер формы 20 сантиметров в диаметре.
  2. В большой чаше миксера смешайте и объедините муку, сахар, масло, орехи пекан, бананы, ананас, ваниль, корицу и яйца.
  3. Разделите тесто равномерно между подготовленными формами, разровняйте тесто шпателем с шпателем.
  4. Поставьте выпекать, до момента, пока при легком нажатии на верхушки коржей они будут пружинить. Время выпечки зависит от вашей духовки, примерно от от 26 до 28 минут.
  5. Достаньте формы и дайте остыть в них в течении 10 минут, затем достаньте коржи и охладите окончательно на решетке.
  6. Приготовьте крем для торта колибри.
  7. В миске электрического миксера, оснащенного специальным венчиком для взбивания, смешайте сахар, сливочный сыр, сливочное масло, ваниль, и 1 столовую ложку молока на средней скорости до гладкого состояния. При необходимости добавить больше молока, 1 чайную ложку за один раз, чтобы достигнуть надлежащей консистенции.
  8. Используя зазубренный нож или нить, срежьте верхушки коржей. Поместите первый слой торта на специальную подложку для сборки торта или на блюдо, предварительно нанесите немного крема, чтобы торт не съезжал.
  9. Распространите на корж слой крема, затем повторите со всеми слоями тоже самое.
  10. Далее украсьте кремом верх и бока торта. Посыпьте торт рубленным орехом пекан и украсьте согласно своей задумке. Охладите перед подачей в холодильнике в течении 30-40 минут.

hummingbird-cake-kak-ispiech-tort-kolibri

Побалуйте себя и своих близких этим великолепным тортом, любимого многими миллионами людей по всему миру.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*