Готовим английский крем

Знаем мы с детства , что один из самых вкусных кремов – заварной. А вот о том, что есть «собрат» нашего заварного крема, правда, с более нежной консистенцией – английский крем из молока и яичных желтков, думаю, не все еще знают. Правда, фигурки из королевской рисовальной глазури айсинг нельзя поверх крема использовать.

zavarnoj krem

Кстати, когда читаешь кулинарные рецепты, часто встречается фраза – «полейте английским кремом».

[ingredients title=»Ингредиенты, из которых готовится английский крем»]

  • 0,5 литра свежего молока,
  • 5 яичных желтков,
  • 4 столовых ложки сахара
  • ванилин по вкусу

[/ingredients]

Тщательно перемешиваем молоко, сахар, ванилин и желтки в кухонном комбайне и варим приготовленную смесь на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не превратится в густую, ориентировочно – около 15 минут.

Сваренный крем остужаем, продолжая помешивать, чтобы он не покрылся пленкой, как молочный кисель – все варили, знают. Да и охлаждаться крем будет равномерно. Все, наш английский крем, рецепт которого очень просто, остается использовать по прямому назначению – полить вкусный десерт или, например, пирожное.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти