15.01.2020     0
 

Готовим английский крем


Знаем мы с детства , что один из самых вкусных кремов – заварной. А вот о том, что есть «собрат» нашего заварного крема, правда, с более нежной консистенцией – английский крем из молока и яичных желтков, думаю, не все еще знают. Вы можете этот крем использовать для песочных тортов, как соус к блинчикам и дополнение к десертам.

Английский крем, или крем англез (фр. crème anglaise) — разновидность заварного крема (иногда отождествляется с ним). Название «крем англез» французского происхождения, однако сам крем возник, вероятно, в Англии XVI века.

zavarnoj krem

Кстати, когда читаешь кулинарные рецепты, часто встречается фраза – «полейте английским кремом».

Ингредиенты, из которых готовится английский крем

Загрузка...
  • 0,5 литра свежего молока,
  • 5 яичных желтков,
  • 4 столовых ложки сахара
  • ванилин по вкусу

Тщательно перемешиваем молоко, сахар, ванилин и желтки в кухонном комбайне и варим приготовленную смесь на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не превратится в густую, ориентировочно – около 15 минут.

Сваренный крем остужаем, продолжая помешивать, чтобы он не покрылся пленкой, как молочный кисель – все варили, знают. Да и охлаждаться крем будет равномерно. Все, наш английский крем, рецепт которого очень просто, остается использовать по прямому назначению – полить вкусный десерт или, например, пирожное.


Об авторе: Рецепт в закладку

Загрузка...