Фруктово-йогуртовый торт

[ingredients title=»Нижний корж состоящий из мюсли»]

  • 150 г хрустящих мюсли с клубникой
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 70 г размягченного сливочного масла

[/ingredients]

[ingredients title=»Фруктово-йогуртовый мусс «]

  • 300 г пюре из замороженной клубники
  • 200 г натурального йогурта
  • 200 мл 30% сливок
  • 60 г сахарной пудры
  • выжатый сок 1 лимона
  • 20 г желатина с 50 г воды

[/ingredients]

[ingredients title=»Клубничное желе»]

  • 200 г пюре из замороженной клубники
  • 1 чайная ложка желатина 20 г воды
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • сок половинки лимона

[/ingredients]

[ingredients title=»Для украшения»]

  • 1 очищенный апельсин
  • 1 мытое киви
  • 1 мытое яблоко
  • продолговатое печенье
  • веточка мяты или мелиссы

[/ingredients]

tort jogurtovo-fruktovyj

[directions title=»Первый слой. Мюсли с хрустящей клубникой»]

  1. Форма диаметром 17 см обернуть пищевой пленкой (вместе с нижней части формы ).
  2. Мюсли разламываете руками ладонями и высыпаете в форму. Измельчить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, затем смешать с овсяными хлопьями ( тщательно перемешиваем все ингредиенты).
  3. Массу из мюсли равномерно выкладываем на дно формы, плотно утрамбовываем в миске. Поместить в холодильник на 15-20 минут.

[/directions]

[directions title=»Второй слой. Фруктово-йогуртовый мусс»]

  1. Замочите желатин в воде. Взбейте клубнику миксером. В миску с клубникой добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Желатин растапливаем немного в микроволновой печи.
  2. Затем немного клубничной массы добавляем в желатин, перемешиваем,чтобы не было никаких комочков, и вливаем в массу с клубникой. После добавляем к ней упаковку йогурта, перемешиваем.
  3. Взбиваем сливки и тоже добавляем их в наш мусс, перемешиваем, и перекладываем в форму, оставляя немного места для клубничного желе. Торт поставить в морозилку примерно на 1 час.

[/directions]

[directions title=»Третий слой. Клубничное желе»]

  1. Замочите желатин в воде. Взбитую миксером клубнику добавить сахарную пудру и лимонный сок. Размешайте смесь.
  2. Растворите желатин в микроволновой печи , добавьте небольшую часть клубники в желатин, перемешайте, затем влейте желатин в клубничную массу. Перемешав, снова переливаем все в форму с тортом, и убираем его на несколько минут в морозильную камеру, чтобы затвердело желе.

[/directions]

Украшение.Разрезаем фрукты на дольки: яблоко, киви и апельсины очищаем от кожуры и косточек. Выкладываем фрукты на торт. Печенье делаем с одной стороны плоским, с помощью ножа. Придавливаем по бокам торта. Желаю вам приятного аппетита! Наш фруктово-йогуртовый торт готов! Если вам понравился наш торт, попробуйте сделать клубничный десерт с творогом.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти