Домашняя сгущенка за 15 минут

Любите сгущенку? Используете ее для приготовления домашних сладостей? Можно приготовить домашнюю вкусную сгущенку всего за 15 минут! Не верите? Тогда прочтите этот рецепт для начинки вафель испеченных в советской электровафельнице.

Ингредиенты:

  • 200 г молока (лучше неплохого, хотя выходит даже из обезжиренного)
  • 200 г сладкой пудры
  • 20 г сливочного масла.

sgushhyonka-za-15-minut
Изготовление:

  1. Смешать молоко с сладкой пудрой и маслом в кастрюльке.
  2. Поставить на небольшой огнь и медлительно довести до кипения, помешивая, чтоб сахар и масло растворились. Как закипит (появится пенка), прирастить огнь до среднего и варить 10 минут.
  3. Помешивать повсевременно, т.к. подымется большая пена и будет «удирать» из кастрюли (если очень очень «удирает», можно малость уменьшить огнь).
  4. Выключить. Сгущёнка готова!
  5. Пока она ещё жгучая, то будет водянистой, при остывании загустеет. Кстати, чтоб сделать сгущёнку более однородной и гладкой по смеси (время от времени в ней получаются вроде бы очень маленькие крупиночки), сходу после варки, ещё жаркую, её можно взбить в течение нескольких секунд погруженым блендером. Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с прохладной водой и помешивая, потом переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше. При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуток дольше.
  6. Выход продукта — около 250 г. Использовать как обыденную сгущёнку — в выпечке, для изготовления кремов, с блинами и оладьями либо просто с хлебушком…ну, очень смачно…

Домашняя сгущёнка за 15 минут готова!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru