22.08.2017     0
 

Десерт из груши по-словенски


Десерт прямо из Словении из городка Кашуба. Нежный рис со специями, на мягкой груше, все увенчано помадкой и шоколадом. Поэзия вкуса …Итак, представляем десерт с грушей и нежным рисом.

Ингредиенты:

  • 2 пакета вареного риса (1 пакет примерно 100 гр)
  • 1 груша отваренная в сахарном сиропе (или груша из компота)
  • 100 гр темного изюма
  • 1 чайной ложки корицы
  • 500 мл взбитых сливок 30% или 36% + 2 столовых ложки сахарного песка
  • тертая апельсиновая корка (по вкусу)

Как приготовить десерт из груши и риса

  1. В миске смешайте рис, изюм, груши порезанные на кусочки, добавьте корицу и апельсиновую цедру.
  2. Взбейте сливки до жесткой пены в конце взбивания добавляя сахарную пудру.
  3. 3 столовые ложки взбитых сливок добавьте к смеси риса.
  4. Десерт положите на тарелки.
  5. Подавайте с оставшейся частью взбитых сливок сверху и полейте шоколадным соусом.

Загрузка...

Примечание: Наиболее распространенный вариант разрезанная напополам груша плюс рис, без резки кубиками (я встречал там слишком часто в ресторанах).

Приятного аппетита :-).


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...