Чурчхела

churchhela

Любимая восточная сладость чурчхела, рецепт которой хочется рассказать, готовится из орехов – фундука, миндаля или грецких, сушеных фруктов, ядра абрикосов и персиков, и … виноградного сока. Нет-нет, не думайте, речь не обо всех видах украшения праздничных тортов вкусными фруктами. Это самостоятельный вид лакомства. Итак, чурчхела рецепт

Ядрышки орехов нанизываются на прочную, достаточно толстую нить и опускаются с периодичностью в специально подготовленный виноградный сок. Конечно же, это не сок из пакетов, а самый-самый настояний, который готовится следующим образом:
в холодный виноградный сок вводят, тщательно перемешивая, пшеничную муку, так, чтобы смесь была без комочков.

Мне напоминает, например, приготовление сока для этого восточного лакомства приготовление киселя, – именно в небольшом количестве сока и разводится мука. Далее массу тоненькой струйкой вливают в уже в кипящий виноградный сок.
Подготовленные связки из орехов отпускают в теплый «кисель» из виноградного сока, подвешивают для высыхания, после высыхания орехов вновь повторяют процедуру, пока толщина не станет около 2 см. Все, остается практически готовое лакомство просушить в течение недели в очень хорошо проветриваемом сухом помещении.

А вот хранится чурчхела завернутая в льняную ткань. Хотя, такая сладость, думаю, долго не «залежится» – самая настоящая конфета, да притом исключительно из натуральных продуктов, любима и взрослыми, и детьми.
Следует учесть, однако, что калорийность очень высокая (до 410 ккал на 100 грамм продукта) может «повредить» фигуре, поэтому сладкоежкам нужно быть осторожными, употребляя лакомство.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти