Морковный торт пошаговый мастер-класс

Рецептов морковного торта или пирога, называйте, как вам будет угодно, очень много. Вот и я методом проб и ошибок, остановился на самом лучшем — будьте уверены! Морковный торт получился мягкий, пышный, нежный и вкусный.
И еще одно преимущество этого тортика — крем делается только из сметаны, меда и сахара.

Ингредиенты просты и доступны, поэтому каждому можно будет его испечь без особых финансовых затрат. Смею вас заверить, что к этому морковному чуду, вы будете возвращаться вновь и вновь: сначала для себя, потом для друзей, потом на очередное семейное торжество или даже корпоративный праздник и так далее и тому подобное.) Тем более морковный сезон уже в самом разгаре. Морковка свеженькая, сочная и сладкая!

Рецепт морковного торта с орехами >>>

морковный торт как испечь

[ingredients title=»Для коржей»]

  • Морковь тёртая — 450-500 гр.
  • Коричневый сахар — 200 гр.
  • Мука — 320 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Корица — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Яйца — 3 штуки
  • Орехи, лучше всего Пекан — 150 гр.

[/ingredients]

[ingredients title=»Для крема»]

  • Сметана густая — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мёд — 50 гр.

[/ingredients]

[directions title=»Как испечь морковный торт: пошагово»]

  1. В первую очередь, натрите две крупных, три средних или горку крохотных морковок. Это должно быть, примерно 450-500 грамм. Как можно мельче порубите орехи. Я использовал кешью так, как они оказались под рукой. Лучше всего подходит пекан. Но всё на ваш выбор, здесь можно фантазировать. Трём морковь на мелкой тёрке. Лишний морковный сок выжмите сок в миску, возможно он вам еще понадобится.

[/directions]

морковный пирог фоторецепт

  • В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером около 3 минут. Масса должна увеличится в объёме, как минимум втрое и станет светлее, чем была. Коричневый сахар имеет свой оригинальный аромат. И это только подчеркнет вкус и текстуру вашего десерта.

ингредиенты морковного торта

  • Затем добавьте растительное масло. Можно оливковое -рафинированное и дезодорированное.
  • Всё хорошо перемешайте. В это время в отдельной миске смешайте муку и сухие ингредиенты. Венчиком активно перемешайте около одной минуты. Внимательно следите, чтобы корица не оставалась на дне.

перемешайте все ингредиенты

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в тесто, постоянно перемешивайте. Вам может показаться, что тесто стало сильно тугим и сухим, но не нервничайте.

  • Далее добавьте морковь и орехи. Возьмите деревянную лопатку и перемешивайте дальше. В итоге тесто должно получиться густым. Если получилось очень и очень сухое тесто, то возьмите оставшийся морковный сок и добавьте всего две ложечки, больше не надо! Все равно масса должна быть очень густой.

morkownyj-tort-recept

  • Приступаем к выпечки коржей. Должно хватить на три коржа в формах по 16 см или два по 18 см диаметром. Делайте коржи отдельно, так как тесто в этом случае лучше пропечется.
  • Смажьте форму сливочным маслом бросьте туда щепотку муки и хорошенько потрясите формой, чтобы мука распределилась по всей поверхности. Тогда коржи будут легко отделяться от формы! Выкладывайте в форму ровно треть от массы всего теста и тогда коржи будут одинаковыми.

1-1

  • Выпекайте при 180 градусах. 16-ти сантиметровые коржи готовились примерно около 22-25 минут. Большой корж запекается примерно 35-50 минут. Определите готовность зубочисткой- должна быть совершенно сухая. Как только появится румяная корочка, корж почти готов.
  • Лучше всего подержите торт подольше в духовке еще три, четыре минуты, чтобы «наверняка».
  • Готовый корж выньте из духового шкафа, переверните и остудите на решетке. Далее готовьте следующие слои.

1-2

Пока коржи готовятся, сделайте крем. Здесь всё элементарно — взбиваем, но не долго и не интенсивно густую сметану, мёд и сахар, потом поставьте в холодильник. Когда все три коржа будут готовы и полностью остынут — промазываете кремом, то есть оформите торт. Если планируете угощать тортом гостей или друзей, не забудьте смазать края, чтобы не подсохли и не заветрились.

tort-morkownyj-luchyj-recept

Морковный торт получился сказочно вкусным. Ароматный, с хорошими плотными коржами. Выпекайте сами и пробуйте!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru