Быстрозастывающаяся сахарная глазурь

Ультрабелая, блестящая масса. Как приготовить такую глазурь в домашних условиях? Поверьте в этом нет ничего трудного! Поэтому предлагаю вам несколько проверенных рецептов на выбор. У вас обязательно получится быстрозастывающая сахарная глазурь, которой можно покрывать не только пасхальные куличи,но пряники или рисовать глазурью с помощью кондитерского мешка красивые узоры на любых кондитерских изделиях.

bystro-zastyvajushaja-sacharnaja-glazur

Рецепт быстрозастывающей глазури

[directions title=»Способ приготовления и состав:»]

  1. В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, добавить 1/2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа.
  2. Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов.
  3. Взбить один белок и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  4. Получившейся белковой глазурью и глазируют от пасхальных куличей до пряников и тортов.
  5. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.

[/directions]

Рецепт белковой глазури

[ingredients title=»Состав:»]

  • яичный белок — 1 шт,
  • сахарная пудра — 200-250 гр,
  • сок лимона — 1-2 чайных ложки

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление:»]

  1. Яичный белок поместить в миску и взболтать вилкой, до образования легкой пены. Добавить примерно половину сахарной пудры и перемешать вилкой. Выжать 1-2 чайных ложки сока лимона и перемешать (от лимонного сока глазурь побелеет).
  2. Постепенно, добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте).
  3. По желанию, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.
  4. Для этого отложить необходимое количество глазури в другую миску, добавить краситель и хорошо перемешать, до однородности.
  5. Украшать куличи нужно сразу, так как глазурь довольно быстро высыхает.

[/directions]

Приготовление сахарной глазури на желатине

Советую попробовать сделать! Времени для приготовления уйдет около 90 минут

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • Сахарная пудра — 2,5 стакан
  • Желатин (готовый) — 1 ст. ложка
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Белок яичный — 0,5 стакана

[/ingredients]
[directions title=»Как приготовить:»]

  1. Предварительно развести желатин (как написано на его упаковке).
  2. Затем в емкость высыпаем сахарную пудру ( можно сахарный песок смолоть в кофемолке), добавляем готовый желатин, лимонный сок, воду и белок.
  3. Хорошенько перемешиваем до однородной массы, пока масса не побелеет и ставим в холодильник примерно на 1 час.
  4. После этого растапливаем массу в кастрюльке и украшаем пряники или куличи.
  5. По желанию можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями.

[/directions]

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти