Быстрозастывающаяся сахарная глазурь

Ультрабелая, блестящая масса. Как приготовить такую глазурь в домашних условиях? Поверьте в этом нет ничего трудного! Поэтому предлагаю вам несколько проверенных рецептов на выбор. У вас обязательно получится быстрозастывающая сахарная глазурь, которой можно покрывать не только пасхальные куличи,но пряники или рисовать глазурью с помощью кондитерского мешка красивые узоры на любых кондитерских изделиях.

bystro-zastyvajushaja-sacharnaja-glazur

Рецепт быстрозастывающей глазури

Способ приготовления и состав:

  1. В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, добавить 1/2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа.
  2. Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов.
  3. Взбить один белок и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  4. Получившейся белковой глазурью и глазируют от пасхальных куличей до пряников и тортов.
  5. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.

Рецепт белковой глазури

Состав:

  • яичный белок — 1 шт,
  • сахарная пудра — 200-250 гр,
  • сок лимона — 1-2 чайных ложки


Приготовление:

  1. Яичный белок поместить в миску и взболтать вилкой, до образования легкой пены. Добавить примерно половину сахарной пудры и перемешать вилкой. Выжать 1-2 чайных ложки сока лимона и перемешать (от лимонного сока глазурь побелеет).
  2. Постепенно, добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте).
  3. По желанию, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.
  4. Для этого отложить необходимое количество глазури в другую миску, добавить краситель и хорошо перемешать, до однородности.
  5. Украшать куличи нужно сразу, так как глазурь довольно быстро высыхает.

Приготовление сахарной глазури на желатине

Советую попробовать сделать! Времени для приготовления уйдет около 90 минут

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 2,5 стакан
  • Желатин (готовый) — 1 ст. ложка
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Белок яичный — 0,5 стакана


Как приготовить:

  1. Предварительно развести желатин (как написано на его упаковке).
  2. Затем в емкость высыпаем сахарную пудру ( можно сахарный песок смолоть в кофемолке), добавляем готовый желатин, лимонный сок, воду и белок.
  3. Хорошенько перемешиваем до однородной массы, пока масса не побелеет и ставим в холодильник примерно на 1 час.
  4. После этого растапливаем массу в кастрюльке и украшаем пряники или куличи.
  5. По желанию можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*