Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Нежный и легкий бисквитный очень вкусный и простой рецепт. Торт со сладким абрикосом, взбитыми сливками и увенчанный карамельным соусом. Потрясающе прост в приготовлении, с компонентами «все-в-одном», но очень элегантно. Карамельный соус для гурманов. 🙂

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 больших яйца
  • 140 гр сахара для выпечки
  • 100 гр пшеничной муки
  • 40 гр картофельного крахмала
    (стакан 250 мл)
  1. Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
  2. Муку и крахмал просейте.
  3. Отделите белки от желтков, взбейте белки жесткую пену.
  4. В конце взбивания добавьте сахар, ложку за ложкой, взбивать после каждого добавления.
  5. Добавьте яичные желтки один за другим, все еще взбивая.
  6. Насыпьте в яичную массу просеянную муку с крахмалом.
  7. Аккуратно смешайте шпателем, чтобы совместить все ингредиенты.
  8. Подготовьте форму диаметром 23 см, застелите дно бумагой для выпечки (только снизу), не смазывайте стороны.
  9. Аккуратно выложите тесто, выровняйте.
  10. Выпекайте при температуре 160-170 ° С в течение 25 — 28 минут или до проверки на сухую палочку.
  11. Достаньте готовый горячий бисквит из духовки, дайте остыть в форме до комнатной температуры.
  12. Разрежьте бисквит на два коржа.
  13. Примечание: разрезайте бисквит с помощью ножа или нитки, когда он полностью остынет.

Пропитка

  • 125 мл апельсинового сока

Крем:

  • Половина чашки абрикосового варенья
  • 150 мл сливок 36%, охлажденных
  1. Взбейте сливки до жесткой пены.

Кроме того для карамельного соуса:

ингредиенты:

  • 1 стакан (250 мл) коричневого сахара
  • половину стакана (125 мл)сливок 36%
  • 120 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайную ложку ванильного экстракта или пасты по вкусу (не обязательно)
  1. В сотейнике среднего размера поставьте на огонь сахар, сливки и масло.
  2. Смешайте и кипятите. Уменьшите мощность горелки до малого и варите 2-3 минуты, чтобы сгустить соус, часто помешивая для достижения необходимой консистенции (обратите внимание: после охлаждения соус загустеет).
  3. Добавить соль и ваниль, перемешайте.
  4. Не готовьте слишком долго, чтобы он не переварился в вареную сгущенку. 🙂 Вылейте в банку или кувшин.
  5. Может храниться в холодильнике до 7 дней. Возможно нагреть перед использованием в микроволновке.

Сборка простого бисквитного торта:

  1. Поместите первый из бисквитов на подставку для торта или блюдо.
  2. Пропитайте 1/4 стакана апельсинового сока.
  3. Промажьте обильно абрикосовым джемом.
  4. Положите 150 мл крема из взбитых сливок, выравняйте.
  5. Накройте вторым бисквитом.
  6. Впитайте оставшуюся часть апельсинового сока.
  7. Добавьте сливочный крем 100 мл и закройте бока торта.
  8. Карамельный соус (может быть мягко теплым, но не горячим) положите сверху на торт, выровняйте. Свободно украшайте.
  9. Поставьте в холодильник на 2 часа. После этого времени, подавайте.

Вкусно. 🙂

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти