Безе с миндалем и сыром маскарпоне

Безе очень вкусный десерт, который всегда уместен за праздничным столом. Этот рецепт включает в себя жаренный миндаль с кремом состоящим из сыра маскарпоне и ликера Адвокат. Я настоятельно рекомендую!
Beze-kak-prigotovit
[ingredients title=»Ингредиенты для 12 штук безе:»]

  • 4 яичных белка
  • щепотка соли
  • 220 гр сахарной пудры
  • 2/3 чашки чешуйчатого миндаля (поджаренного)

[/ingredients]
[directions title=»Как приготовить безе»]

  1. Днем ранее, на сухой сковороде жарить миндаль, на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть.
  2. В чаше миксера, взбейте яичные белки со щепоткой соли до жесткой массы. Постепенно добавляя во время взбивания по ложке сахарной пудры, ложку за ложкой. Масса должна получится плотная, упругая и блестящая.
  3. В кофемолке измельчите поджаренный миндаль и аккуратно засыпьте в белки, помешивая деревянным шпателем.
  4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и выложите по две столовых ложек безе друг на друга. Делайте это на достаточно большом расстоянии, так как безе во время выпечки еще увеличится.
  5. Выпекайте при 120°С в течении, примерно, около 1 ч 45 мин или 2 часов. Безе должно стать немного бежевого цвета, хрустящим на поверхности и тягучим в середине. Дайте остыть не вынимая из духовки, чтобы оно не опало.

[/directions]
[ingredients title=»Ингредиенты для крема :»]

  • 250 гр сыр маскарпоне, охлажденные
  • 250 мл сливок для взбивания 36%, охлажденные
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • Ликер Адвокат 90 мл (6 столовых ложек)

[/ingredients]
desert-beze-recept
[directions title=»Готовим»]

  1. Маскарпоне выложить на блюдо, залить сливками и взбить до получения густой массы. Лучше всего миксером. В самом конце добавьте столовую ложку сахарной пудры. Затем продолжая взбивать вливайте ложку за ложкой ликер.
  2. Вы должны сформировать достаточно густой крем, и посыпать молотым миндалем (потребуется половина стакана молотого миндаля)
  3. Готовые миндальные безе выложить на тарелки и украсить получившимся кремом, затем посыпать оставшимся миндалем и полить ликером, только совсем чуть-чуть.
  4. Лучше украшать кремом перед самой подачей на стол.

[/directions]
Десерт должен храниться в холодильнике.
Вкусно:-).

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти