Безе — рецепт классический в духовке дома

Много раз я уже писал в своем блоге, что безе являются очень капризными. И хотя безе рецепт классический в духовке дома, они никогда не бывают одинаковыми. Этот рецепт безе идеален и он уже неоднократно тестировался, в общем проверен на 100 раз. Приготовленные по этому рецепту меренги получатся даже у новичков. Попробуйте, это того стоит!

Ингредиенты для примерно 50 штук:

  • 4 белка от больших яиц (1 белок с массой около 40 гр)
  • щепотка соли
  • 240 гр тонкого сахара

  1. Белки лучше всего чтобы они были комнатной температуры — из таких белков вы получите самый большой объем пены. Однако это необязательно.
  2. Поместите белки в миску миксера и начните взбивать. После небольшого увеличения белка добавьте щепотку соли, а затем продолжайте взбивать увеличив скорость миксера до тех пор, пока не будет получена плотная твердая пена (быстрый тест можно сделать, перевернув контейнер вверх дном, белок должен крепко прилегать к нижней части чаши и не выливаться).
  3. На этом этапе будьте осторожны, чтобы не перевзбить белковую массу белок. Перевзбитые белки кажутся нечеткими, сгруппированными в кучках, на дне появляется жидкость. Если это так, вы должны вылить их и начать все заново.
  4. Далее добавьте сахар, одну столовую ложку и взбивайте, постепенно увеличивая скорость, итак после каждого добавления сахара, ложка за ложкой.
  5. Самая распространенная ошибка заключается в том, чтобы быстро добавить весь сахар, однако он не стабилизируется и не будет растворяться во время взбивания, такая пена будет скудной и у вас ничего не выйдет.
  6. Большая часть сахара должна растворяться в свободной массе, которую можно проверить, протирая пену между пальцами.
  7. Полученная пена должна быть плотной, блестящей, жесткой.
  8. Подготовьте противень застеленный бумагой или тефлоновым ковриком.
  9. Перенесите взбитые белки в кондитерский мешок и с помощью декоративного металлического наконечника (например, Wilton 1M) и отсадите безе на противень с небольшими расстояниями друг от друга.
  10. Поставьте противень с безе в духовку на 45-60 минут заранее разогретую 140 ° C, наиболее предпочтительно с конвекцией.
  11. Готовые меренги должны быть хрупкими и хрустящими сверху, вспененными или слегка влажными внутри.
  12. Если при этой температуре ваши пирожные в духовке получаются бежевого цвета, а не белого цвета, то уменьшите температуру в духовке и продлите время выпекания / сушки.

Вкусно, правда? 🙂

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти