Баунти как приготовить дома

Помните рекламу? Райский вкус! Именно сегодня мы и будем готовить баунти рецепт в домашних условиях. Рецепт этих конфет на самом деле не такой и сложный. Но получается вкуснее, чем одноименный батончик из магазина и вполне заменит круассаны к чаю.
[ingredients title=»Продукты»]

  • 200 мл жирных сливок
  • 50 гр сливочного масла
  • 90 гр сахарного песка
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 300 гр шоколада (черный или молочный).

[/ingredients]

рецепт баунти в домашних условиях
[directions title=»И процесс готовки конфет баунти»]

  1. На медленном огне растопите сливочное масло, добавьте сливки и сахарный песок. Помешивайте до полного растворения сахара.
  2. Снимите с огня и насыпьте кокосовую стружку. Все тщательно перемешайте.
  3. Покройте блюдо фольгой и выложите всю полученную массу ровным слоем. Уберите в морозильную камеру на 1,5 часа.
  4. Через указанное время достаньте и разрежьте массу на одинаковые прямоугольники и вновь поставьте в морозилку, лучше всего на ночь.
  5. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте столовую ложку рафинированного растительного масла. Дайте глазури немного остыть.
  6. Достаньте батончики и окунайте по очереди в шоколад.

[/directions]

Вновь положите их в холодильник и через некоторое время наслаждайтесь наслаждением!

Рецепт торта баунти в домашних условиях

И вот еще один кондитерский опус, который придется по душе любителям кокосового вкуса. Невероятно вкусный  торт — настоящая мечта сладкоежек.

[ingredients title=»Для песочного теста»]

  • 1 стакан муки
  • 100 грамм сахара
  • 150 грамм натурального сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки какао.

[/ingredients]

Для кокосового безе:

  • 6 штук белков
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 200 грамм кокосовой стружки.

Для крема:

  • 5 штук желтков
  • 4 столовых ложек сахара с горкой
  • 1 стакан жирного молока
  • 200 грамм высококачественного сливочного масло
  • 2 столовые ложки коньяка
  • ванилин.

Для глазури:

  • 100 грамм шоколада
  • 50 гр сливочного масла.

[directions title=»Как выпекать торт баунти»]

  1. Разотрите сливочное масло с сахаром и желтком. В получившуюся массу добавьте какао и перемешайте. Далее засыпьте муку и разрыхлитель. Замесите мягкое и эластичное тесто. если тесто будет сильно прилипать к рукам, то подсыпьте еще немного муки, но не переусердствуйте. тесто не должно быть крутым. Уложите 2/3 песочного теста в форму застеленную пергаментной бумагой для выпечки, распределив равномерно по всей форме.
  2. Оставшееся тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник для застывания.
  3. Возьмите заранее охлажденные белки и взбейте их до таких пор, пока они не будут выпадать из перевернутой кастрюли. Продолжайте взбивать и добавляем сахар за 12 приемов — получите гладкую массу, которая будет тянуться за венчиком или миксером. Засыпьте в белки кокосовую стружку и аккуратно перемешайте.
  4. Вы получите густую белково-кокосовую массу.
  5. Безе положите сверху на приготовленное в форме песочное тесто, а сверху натрите на крупной тёрке замороженное тесто, которое стояло у вас холодильнике.
  6. Форму поставьте в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 1 часа. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
  7. После этого, смешайте сахар, желтки и ванилин, добавьте молоко и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  8. Поставьте смесь на меленный огонь и непрерывно помешивая варите до закипания. Крем должен загустеть до состояния густого кефира. снимите с огня и поставьте охладиться до комнатной температуры.
  9. Взбейте размягченное масло до бела и не прекращая взбивать добавляйте в него желтково-молочную смесь по одной ложке. Взбивайте до однородного состояния. Затем по немного влейте коньяк. Крем должен получиться нежный и очень воздушный.

[/directions]

торт баунти рецепт фото
Смажьте кремом весь торт и поставьте в морозильную камеру для его застывания.
После замораживания, делаем глазурь. Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад. Даем немного остыть и затем намазываем всю поверхность торта баунти шоколадной глазурью. Промазывайте и верх и бока.  Глазурь очень быстро остывает на поверхности холодного торта.
Посыпьте торт кокосовой стружкой или украсьте, как считаете нужным, согласно своим навыкам и фантазии.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти