Варенье из оранжевой тыквы рецепт с апельсином и лимоном

Тыква, как всегда радует своим урожаем и красотой. Уже пора бы закончить тыквенное приключение в этом году, однако есть еще один рецепт варенья. Раньше я варил его с добавлением специй, а сегодня попробую приготовить оранжевое варенье из тыквы с апельсином и лимонами — цитрусовыми, пахнущее свежестью, не скучное и не пресное. Рекомендую!

Ингредиенты для 2 баночек:

  • 1 кг тыква, очищенной, нарезанной на небольшие кубики
  • 300 гр сахара
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • половина чайной ложки корицы
  • щепотка мускатного ореха

Как сварить варенье из тыквы с апельсином и лимоном, рецепт с сахаром

  1. Кубики тыквы бросьте в большую кастрюлю, засыпьте сахаром. Дайте постоять тыкве с сахаром в течении 3-х часов при комнатной температуре, пока тыква не отдаст сок. Периодически помешивайте в это время.
  2. Апельсины очистите и нарежьте мякоть, снимите очень тонко лимонную цедру, специи и все это добавьте в тыкву.
  3. Доведите до кипения без крышки и варите, пока большая часть сока не испарится и масса превратиться в суспензию (если тыква слишком твердых сортов, то превратите её в пюре с помощью блендера.
  4. Баночки простерилизуйте заранее.
  5. Разлейте получившееся варенье горячим в баночки и накройте крышками.
  6. Пастеризация:
  7. Возьмите кастрюлю с широким дном, постелите на дно хлопчатобумажное полотенце.
  8. Поставьте баночки с тыквенным вареньем и залейте медленно кипятком на 3/4 высоты баночек (температура воды должна соответствовать температуре баночки).
  9. Уменьшите мощность горелки, накройте банки крышками и кипятите около 20 минут.

По истечению этого времени, удалите банки и оставьте до полного остывания. Идеально как соус на домашние вафли по рецепту

Приятного аппетита. 🙂

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти