15.09.2017     0
 

Тыквенные оладьи


Урожай тыквы, как оранжевый фестиваль. Уже неделю продолжается оранжевое меню. Суп-пюре из тыквы уже попробовали, бисквит с тыквой тоже. Сегодня приглашаю на сладкие тыквенные оладьи. Почему нет? Они вкусные и полезные. 🙂

Ингредиенты:

  • 600 гр тыквенной мякоти
  • 2 больших яйца
  • 100 — 150 гр пшеничной муки (или более, для связывания теста)
  • щепотка соли

В дополнение к рецепту:

  • сахарная пудра для посыпки
  • сливовое варенье

Как приготовить оладьи из тыквы

  1. Вырежьте сырую тыквенную мякоть и натрите её на мелкой терке.
  2. Добавьте яйца, пшеничную муку (я добавлю меньше муки, когда тыкву натираю на терке, когда использую тыквенное пюре добавляю муки больше — количество муки всегда должно быть скорректировано с консистенцией тыквы, некоторые сорта тыквы более суше и не нуждаются в большом количестве муки), щепотку соли, хорошо перемешайте.
  3. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на рапсовом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Выкладывайте тыквенные оладушки на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
  5. Подавайте с сахарной пудрой или сливовым вареньем.

Вкусно :-).

Загрузка...


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...