Рецепты из тыквы рецепты быстро и вкусно

Сезон овощей завершен и урожай тыквы вновь нас радует. Что приготовить из тыквы? Какие рецепты из тыквы можно воплотить быстро и вкусно? Ниже несколько простых блюд, выбирайте на свой вкус.

recepty-iz-tykwy

Крем-суп из тыквы со сливками

Надеюсь, что тыквенный суп со сливками – всем нам хорошо знакомое и любимое блюдо. Рекомендую этот нежный и насыщенный суп всем ценителям тыквы. Давайте вместе рассмотрим простой, но не менее вкусный способ его изготовления.  Классический состав ингредиентов вы можете менять на свой вкус, здесь суп со сметаной.

Уверен, что приготовление этого блюда принесёт много положительных эмоций, а кулинария станет для вас любимым занятием.

Крем-суп готовится очень просто, как и пшенная тыквенная каша по этому рецепту.

  1. сначала сделайте пюре,
  2. а потом добавьте сливки, лучше всего брать жирные сливки.

Тыква должна быть спелая и сладкая.

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 2-3 веточки розмарина
  • 100 миллилитров 25 процентных сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • сахар и соль по вкусу

sup-pure-iz-tykwy-so-sliwkami

Количество порций: 3-4, без сливок суп добавляется в меню что можно кушать в Пост перед Пасхой 2016

Способ приготовления:

  1. Для супа выберите тыкву среднего размера и обязательно спелую. В разрезе она должна быть яркого оранжевого цвета.
  2. Очистите тыкву от корочки, уберите семечки и волокна, разрежьте мякоть тыквы на мелке кубики.
  3. Киньте тыкву в кастрюлю и залейте водой, чтобы скрыть её полностью.
  4. Добавьте немного сахара и соли, веточку розмарина и поставьте на огонь и доведите до кипения.
    После закипания отварите тыкву еще в течении 20 минут, во время варки не нужно перемешивать. Достаньте тыкву с помощью шумовки и выложите на тарелку. Дайте остыть.
  5. Уложите остывшую тыковку в блендер и протрите до состояния пюре. Если масса покажется слишком густой, то добавьте тыквенный отвар.
  6. Перелейте тыквенное пюре в кастрюльку, добавьте сливки, как больше нравится, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  7. Перемешайте.
  8. Готовый суп-пюре разлейте по  тарелкам и подавайте украсив зеленью.

Рулеты из слоеного теста с тыквой и фаршем быстро и вкусно

Время приготовления: 40 мин, хороший вариант сладкого на Рождественский стол.

Еще один простой рецепт рулета из слоенного теста с фаршем и тыквой. Попробуйте, вкусно очень!
Такой рецепт  понравится всем любителям быстрых и недорогих блюд, которые, при всем этом, будет вкусным и сытным!

рулеты с начинкой из тыквы и фарша
Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы
  • 600 грамм фарша (говядина и свинины)
  • 200 грамм лука
  • 1 кг готового слоенного теста
  • специи для фарша по вкусу

Как приготовить рулеты из слоеного теста с тыквой и фаршем

  1. Измельчите лук в блендере, тыкву нарежьте маленькими кубиками. Смешайте с фаршем.
  2. В фарш добавьте специи, посолите.
  3. Готовое тесто разморозьте согласно описанию на упаковке.
  4. Раскатайте тесто в одном направлении, нарежьте его полосками.
  5. В серединки выложите начинку и заверните по краям, как косички.
  6. Сверху смажьте взбитым яйцом с молоком.
  7. Уложите рулеты на противень и поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
  8. Достаньте рулеты с фаршем и тыквой и остудите. нарежьте на более маленькие кусочки и подавайте.

Жаркое с тыквой вкусно!

Это блюдо можно приготовить на семейный ужин. Жаркое получается ароматным, вкусным и очень ярким. Сочное мясо со сладким картофелем и тыквой, заправленное чесноком.

жаркое из тыквы с курицей

Приготовление:

  1. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем и положите в большую миску.
  2. Добавьте 2 столовые ложки  растительного масла, сок одного лимона, перец и паприку. Натрите этой смесью курицу, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник.
  3. Почистите и нарежьте лук, картофель порежьте на четвертинки.
  4. Тыкву порежьте на средние кубики.
  5. Чеснок измельчите.
  6. В глубокую сковородку с толстым дном налейте растительное масло для жарки масло и добавьте ложку сливочного масла. Поставьте её на огонь и обжарьте до золотистой корочки курицу со всех сторон.
  7. После этого уложите курицу на  большую тарелку.
  8. Далее добавьте в сковороду еще немного масла и обжарьте лук и чеснок. Обжаривайте их около 3-4 минут.
  9. Заправьте специями: лавровый лист, тимьян. закиньте картофель. Готовьте на сильном огне 3 минуты. Влейте вино и подождите пока оно не выкипит. Сверху положите курицу, добавьте бульона и поставьте в разогретую духовку и Затем добавьте лавровый лист, тимьян и картофель. Готовьте на высоком огне без воды в течение 2-3 минут. Влейте вина. Когда вино наполовину выкипит, верните курицу в кастрюлю, добавьте куриный бульон и поставьте в разогретую духовку на 170 градусов на 20 минут.
    По истечению этого времени добавьте в сковороду кусочки тыквы и запекайте еще 20 минут.

Приятного аппетита!
Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы
  • 3 головки красного лука
  • 7 картофелин
  • 4 зубчика чеснока
  • 25 грамм сливочного масла
  • белое сухое вино 200 грамм
  • 250 миллилитров куриного бульона
  • 2 листика лаврушки
  • 3 веточки тимьяна
  • молотая паприка 1 чайная ложка
  • перец и соль по вкусу
  • сок половины лимона
  • растительное масло около 8 ложек

Именно сегодня приготовьте жаркое с тыквой и курицей для своих домашних и они обязательно оценят ваш кулинарный талант.

А сейчас очередь дошла до тыквенного десерта, на этот раз это тыквенный пудинг.

тыквенный пудинг десерты из тыквы рецепты

Тыквенный пудинг непременно понравится детям и взрослым. Это также совсем простой рецепт блюд из тыквы.

  1. Овощ отварите до мягкости, взбейте блендером до состояния пюре, добавьте сухари.
  2. Затем яичные желтки и сливочное масло, потом аккуратно введите взбитые белки.
  3. Однородную массу переместите в формочки для запекания, готовьте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подавайте, украсив кремом из взбитых сливок или посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 400 грамм спелой тыквы
    2 столовые ложки сахара
    3 столовые ложки сливочного масла
    1/2 чайной ложки молотой корицы
    3 крупных яйца
    молотые белые сухари 2 столовые ложки

Как приготовить:

  1. Тыкву нарежьте кубиками и варите в большом количестве воды до мягкости. Откиньте на дуршлаг.
  2. Яичные белки взбейте в пену до стойких пиков. Мягкую тыкву пюрируйте с помощью блендера, добавьте сухари и еще раз всю массу аккуратно перемешайте.
  3. Далее добавьте яичные желтки и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером и только после этого очень аккуратно добавьте взбитые яичные белки. Перемешивая снизу вверх.
  4. Формы для запекания смажьте маслом, Налейте нужное количество получившейся массы в каждую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 150 градусов, выпекайте около 45 минут до появления румяной корочки.
    Подавайте тыквенный пудинг украшенный с сахарной пудрой или кремом из взбитых сливок. Приятного аппетита!

Наверняка вы не просто так открыли эту страничку. Вы хотите действительно знать и научиться готовить блюда из тыквы вкусно и быстро!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти