Рататуй, рецепт с фото пошагово в кастрюле

Овощной рататуй — блюдо французской кухни, очень красочное и легкое в приготовлении. Может рассматриваться как самостоятельное блюдо, фактически овощное рагу, или как гарнир к мясу либо рыбе. Определенное сходство с венгерским лечо по ГОСТу Глобус найдут в рецепте любители овощных закаток. Действительно, сходство есть, однако ж, ниже рецепт и решайте сами что лучше готовить сегодня на ужин 🙂

  • Лечо отличается от рататуй наличием в рецептуре вкусовых добавок — трав типа тимьяна и прованских трав, что делает закуску достойнрй для вегетарианцев.
    Рататуй, рецепт в духовке с фото пошагово
    Ингредиенты на три или четыре порции
  1. два небольших кабачка
  2. один небольшой баклажан
  3. два маленьких перца
  4. 3 -4  томата
  5. одна небольшая луковица
  6. три зубчика чеснока
  7. оливковое масло — несколько столовых ложек
  8. тимьян и смесь прованских трав
  9. соль и перец по вкусу

Все овощи нарезать на крупные кубики. Помидоры бланшировать, чтобы снять кожицу. При желании очистить баклажаны и кабачки. Я люблю взять молодые овощи и делать «как есть».

  • В кастрюле с толстым дном нагреть масло и пожарить овощи отдельно, начиная с перца.
  • Через несколько минут добавьте лук и чеснок в кастрюлю.

Когда лук станет прозрачным, следует добавить кабачки, помидоры и баклажаны. В это же время добавить специи: две столовые ложки прованских трав и чайную ложку тимьяна, соль и перец.

Смешайте все тщательно, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.

  • Постарайтесь не переварить овощи — лучше пусть они слегка будут хрустящими.
  • Вкусно есть рататуй с хрустящим багетом, как гарнир подойдет белый рис.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти